在我的身上每天都有故事发生,有的故事转眼即逝,有的故事却留下了深深的印象。
那是发生在四年级的事情。一天下午天空阴沉沉的,还下着蒙蒙的小雨。同学们像鸟儿归巢一样,叽叽喳喳的离开了学校。就连当日的值日生也跑得只剩下我一个人了。当我走过老师讲台时,发现教室的地上有许多垃圾,再抬头一看,桌子、椅子横七竖八,简直就像垃圾场。值日生的职责让我我留了下来。我先拿起扫把,把教室里的垃圾清扫了一遍,接着我去了洗手间拿了一个拖把,把教室里的地面拖得干干净净,然后把桌椅排得整整齐齐。我想我们班肯定能获得卫生流动红旗一面。
我独自一人离开了学校,冒着越下越大的雨,跑了回家。回到家,天色已晚,还被淋成了落汤鸡。爸爸、妈妈见我这副模样,责骂了我并讲我为什么放学不回家,我的眼眶红红的,虽然感到很委屈,但我没有把原因告诉他们。我觉得还是不张扬的好!
这就是我—一个勤劳也能忍耐的我!