今天,我和妈妈还有妈妈的同事一起去拔荠菜。一路上,我们都在说说笑笑,十分开心。
“到了!”妈妈一声令下,我们赶快下车,准备还小铲子。我们刚开始都兴致勃勃,十分兴奋,但天公不作美,不一会便下起雨来,把没有任何防备的我们变成了“落汤鸡”,我们便以迅雷不及掩耳之势躲到了附近的亭子里。不一会儿,雨停了,太阳再次升起。被雨点淋过的荠菜更新鲜了,还发出一种淡淡的清香,我们便再次开开心心的拔起了荠菜。
就这样,我们整整拔了一下午,虽然累得腰酸背痛,但看着那美味的荠菜,再次不由自主的快乐起来了。
我喜欢拔荠菜。