我们兴致冲冲地排队来到了室外,去追逐夕阳。
夕阳仿佛是个害羞的小姑娘,躲躲闪闪。她有时躲在远处的高楼之间,有时躲到了大树的后面,有时又躲进了云朵里面,好像怕我们追上她似的,不管我们跑多久,她始终离我们那么远。
慢慢地,她好像是玩累了,颜色显得愈发得红了,也更加接近了地面。红得把边上的云朵都映成了红红的一片,也把我们的脸映成了红色。看着夕阳西下,远处的飞鸟似乎也飞得倦了,密密麻麻地都回到了树上。想必它们也知道夜晚就要来临了吧。
渐渐地,夕阳半个身子已经隐没在了地平线下面,只露出一点点的小脑袋了。我知道她马上就要消失了,但是,我想,她不在我们这一边,就会在地球的另一边吧!