我家用的是彩色牙膏。我最喜欢的是紫色牙膏。
牙膏盒是个方矮子。牙膏盒也是花枝招展,正面是一只白兔,背面是说明书。小白兔似乎在说:“孩子要多刷牙!”
我慢慢打开盒子,拿出牙膏。牙膏的形状真的很奇怪。我说是圆的,不是圆的,是平的,上圆下平。我仔细看了看!还戴着“小帽子”!我打开盖子,看到牙膏的“小口”。我挤在上面,紫水晶牙膏从嘴里吐出来,还有草莓的味道!
我的牙膏是由山梨醇和水合二氧化硅组成的。每天刷牙的时候发现,不管牙膏是红的、绿的还是黄的,泡沫都是白色的。嗯?这是怎么回事?
哦!原来牙膏吸收了阳光中的颜色元素,所以肉眼看泡沫是白色的。
孩子要多刷牙!因为牙齿好,胃好,身体好。