我家养了一只可爱的小狗。它那大大的耳朵,小小的眼睛,细细的尾巴翘起来,像弯弯的月亮在我眼前摇晃着,那样子实在可爱,我多么喜欢它啊!
有一次,我中午吃完饭,去给它喂食。“小狗呢?”我叫道。没有回音,这下我可急了,我找了很多地方,也没找到它,我焦急万分,眼泪立刻涌了出来。当然了,自己的宠物没了,当主人的怎么可能不急呢?忽然,我眼前的一个影子从我身后闪过,我灵活的转过身去,拔腿就追。它跑过一个箱子后就不见了,我就找起来,我发现一个窟窿,洞口那么不起眼,很小,但是它还是可以进去的,我把手伸进去,一摸,我摸到了一些暖暖的东西,拖出来一看,原来是一些干草,我又把双手伸进来,抱出来一个软绵绵的东西,一看,正是我的宠物狗,妈妈走过来,一问才知道,这是它的新窝,我让它吃了饭,它又去睡了。
这一次可把我吓得不轻,我一定要照顾好它。