窗外的燕子,自由自在,给人的感觉活泼可爱,就像我家的燕子。
我家也有一只“燕子“,就是在下---的妹妹,不知是否因名字中的‘燕‘子,给予了她燕子般的性格。
每天早晨,不用人叫醒,自己自动起床,而且能给晚起的我汇报电视中的各种节目;在最闷热的天气,她总像勤劳的燕子那样(其实是勤劳的懒燕子,即“笑看风云“的闲人,而且还是“笑看千夫指“的燕子!!),飞来飞去,这可苦了我!每当我一做作业,妹妹总在一旁指导(起不了任何作用-_-^):一边批评,一边忙着说闲话;但过不了多久,她又恢复燕子的本性:早睡。而且是那种一碰床就睡得像死猪的懒燕子。
我家的燕子确实“燕子“,一抓到“战例品“便乐得第一时间大报喜;有一次,她的一首诗登上了报纸,她乐得一回家就说个不停(我一句话都插不进去呃~~T_T);连我们要说的份她也帮忙"道"完了;末了,还说我们没给予鼓励没给予帮助。云云;我们气昏!
窗外的燕子,自由自在,给人的感觉活泼可爱,我家的燕子就是这样.