暑假前的一天,在放学回家的路上我见了两颗像南瓜子状的东西,但是他们是黑色的。我想:这些东西一定也是某种植物的种子。所以,我就连忙跑回家找妈妈问个究竟。
回到家我来不及放下书包就跑进出厨房问妈妈,妈妈看了后说:“这是丝瓜的种子,你可以种在花盆里。”于是,我找了一个闲置的花盆把他们种下来。
小丝瓜一天天长高了,但是我发现它们不会自己站,旁边正好有一根电线,它紧紧缠住电线往上爬,一天就能窜老高,电线马上不够用了。一天早上我发现小丝瓜竟然爬上晾衣架上的衣服上。我被小丝瓜这种顽强的精神感动了!我立刻找来一条绳子扯得高高的做它的攀爬架。虽然累得满头大汗,可是心里非常高兴。
我对小丝瓜倾注了全部的“爱”。每天按时浇水,自从电视上说啤酒浇植物有好处,我就拿啤酒给他喝。
小丝瓜在我的尽心呵护下,越长越高。我相信不久他就能开花结果了。