你见过刺槐吗?现在我将向你介绍我窗前的那棵美丽的树。
春天,槐花展开它的身体。在它坚硬的树枝上,有这些嫩绿的小芽。一场春雨过后,槐花伸了伸懒腰,蓓蕾深吸了一口气,像“兄妹”一样把自己变成了绿叶,像“兄妹”一样享受着春风的爱抚。同时等待春天的到来。
夏天,知更鸟挺直了腰,让它茁壮成长。在他茂盛的叶子里,仍然有几个完整的芽。就像一个小生命在绿叶当中跳跃,很可爱!
秋天,槐树茂盛的叶子变黄,一片接一片地落下来。有的像蝴蝶一样跳舞,有的想让蜻蜓展翅飞翔,有的像演员在舞台上轻盈地旋转。
冬天,槐花枯了,他弯得像个上了年纪的老人。雪花飘落,披上刺槐的银袍。这时,他对着天空喊道:“来,雪,来,风,我不怕你!”
刺槐睡着了,等待着明年春天的到来。他知道,那个时候他还是会很漂亮的。