一大清早,便看见太阳高挂在天空,世间万物都显得那么美好。我打开窗户,探出头深吸了一口空气,带着满怀的好心情,开始了这次方特之旅。
到达了目的地泰安后,突然下起了淅沥小雨,但这并不阻碍我们的旅行,反而增添了几分情趣。
我们玩了“咖啡杯”、“排山倒海”、“飞椅”。轮到“星际航班”了,看着火箭外形的设施,我心里生出几分好奇,便兴致勃勃地进去尝试一下。坐入小车后,两侧的门慢慢地关上,灯“噗”地一声 灭了。我戴上了3D眼镜后,恍惚看见天花板前面部分显露出一大块屏幕。我双眼紧盯着屏幕,感觉小车似飞船一样邀游在太空中,各种建筑物在我眼前呼啸而过,非常真实的感觉。
从“星际航班”出来后,我们又去了“神秘河谷”。“神秘河谷”外观设计成金字塔的样子,还有狮身人面像立在旁边,显得古老而庄严。从小道进入,换上雨衣,听见那些人坐船冲下来时的尖叫声, 我感到越来越兴奋。相反,表弟却越来越紧张,看到他的样子,我不禁感到好笑。
坐进船里,准备完毕,灯光暗淡了许多,船缓缓的开了。一开始,只是慢吞吞地上坡,下坡。过了一会儿,船上了一个很陡很陡的坡,上升,上升。到达顶峰的那一刻,我的心瞬间提到了嗓子眼,“呼 ”船一下子冲了出去,霎时,只听到轨道摩擦的声音,紧接着全船的人都大叫起来。我紧紧闭着双眼,感受着一下子从冲入水面,撞起三丈的水花,有重见天日的感觉。我吁了一口气,又顿时发现身上 挂满了亮晶晶的水珠。全船人的衣服都不可避免地湿透了,但全船人又同时露出了灿烂的笑容,在水汽与阳光的折射下,显出了每一个人的真实、快乐。
直到傍晚时分,晚霞半遮住夕阳,我们回到了家的怀抱。