每个人都有自己的心爱之物。比如说像琦君笔下故乡的桂花,或是冯骥才爷爷眼中可爱的珍珠鸟。还是你养了三年的绿毛龟,当然我也不例外!我的心爱之物是去游玩时一见钟情的玩偶红色小象。
它的外表是红色的,两只像扇子似的大耳朵,四个像柱子一样的腿,两个水汪汪的大眼睛,在认真地注视着我。那胖乎乎的脸有一点像小孩子一样淘气,可爱。
这只玩偶小象是我在商场上游玩逛街的时候看到的,我一见到它就生爱慕之心,于是我就让爸爸把它买下来了。
那时我感觉又多了一位伙伴,它不仅是我最喜欢的东西,也带来了我童年的时代的欢乐与喜悦。之后它变成了我的知心朋友。
我妹妹经常和它一起玩,走哪里它都会把我跟上,当然我也很喜欢,就这样我们俩几乎每一天形影不离的。它很喜欢时尚,于是我和妹妹给它起名叫“红尚”。
有一天,我和红尚一起玩,玩了一会儿妈妈叫我吃饭,我就把红尚放在了床上,可是回来之后,我发现红尚不见了。那时我像失去了一位亲人一样痛苦,心急如焚。恨不得马上把红尚找到。妈妈说:“发生了什么事情吗?”我泪流满面地说:“我们为小象红尚不见了”,妈妈说:“你看你被子里面的是什么?”我打开被子一看是红尚。我高兴极了。
红尚微微一笑,耳朵扇了又扇,仿佛在给我说:“别哭了,我不是在吗?”于是我给它说:“好,你真是一个小淘气啊!”。弄完之后。我给红尚在我的房间里弄了一个房子,这样它就不会离开我了。
我的心爱之物是我的小象红尚,你的心爱之物又是什么呢?不如来分享一下吧!