在我成长的道路上,我得到了很多人的关心和爱。但是我妈是和我朝夕相处最熟悉的人。
我的母亲是一位光荣的人民教师。长长的黑发,一双大眼睛,鼻梁上架着一副红框眼镜,脸上始终带着微笑。妈妈有时候很温柔,我像一只无拘无束的小鸟,自由地在她温暖的怀抱里享受快乐。我妈有时候很幽默,我无数次在她爆笑的话语里感受到快乐。我妈有时候更厉害。每次犯错,我都知道在她的认真指导下该如何做人做事。
我妈妈是个大忙人。她在学校总是忙于她的学生。
回到家,我不得不带上我的工作:备课,给父母发短信,接他们的电话。嘿,好久不见了本来以为是暑假,妈妈可以放松一下,但是爷爷生病住院了,妈妈又忙起来了。平时不怎么做饭的妈妈,走进蒸笼式厨房,做了爷爷喜欢吃的菜。汗水浸湿了我妈的衣服,但我妈一直默默忍受着,笑着对我说:“没关系,我妈受得了。”就这样,一个月的时间,我妈就要给我爷爷做饭按摩,还要坚持送我去学英语,拉二胡,瘦了之后瘦了好几斤。直到有一天,我妈因为中暑病倒了,一点力气都没有。父亲劝她玩吊瓶或者吊瓶。我妈因为怕照顾不了我爷爷,不肯玩,就继续吃药。经过我们的反复劝说,我妈终于同意休息半天。三天过去了,妈妈终于病愈,看到她里里外外忙碌,忙前忙后。
从母亲身上,我感受到了巨大的母爱,也学会了责任和感情。