爸爸是一个烟虫,每天手里握着一包烟,把屋里熏的乌烟瘴气的,人也显得也越来越衰弱,每天还咳嗽,可也是烟不离嘴,还口口声声说:“饭后一支烟赛过活神仙。”我和妈妈为此伤透了脑筋。
这天正好是爸爸的生日,我眼珠子一转,突然想出一个好主意,我要劝爸爸戒烟,我跑进爸爸的书房,顿时,一股烟气扑鼻而来。只见爸爸正舒服的躺在沙发上,嘴里叼着一根烟,我跑过去,对对爸爸说:“爸爸你知不知道今天是什么日子啊?”爸爸笑眯眯的说:“乖女儿,什么日子啊?”“您的生日,您就别抽烟了。”我对爸爸说。爸爸无奈的对我说:“乖女儿呀!体谅体谅你爸爸把!我的生活里缺少不了烟啊!”我开始对爸爸讲道理:“爸爸你知道吗?抽抽烟对身体不好,你看你现在一直咳嗽,就是烟惹的祸。抽烟会导致多种疾病,抽烟有这么多害处。爸爸您还是快戒烟吧!爸爸怔住了,开始犹豫不决,我见势又说道:“老师常常给我们讲,父母是我们最好的老师,是我们的榜样,爸爸您在我心目中是个大英雄,是个骄傲,您难道就这样做榜样?爸爸信心满满的点点头。
爸爸,女儿真心希望您把烟戒掉吧!