你好扫地阿姨,我想对你说:在我的社区,你们是很卑微的人,但在我眼里,你们都是“伟大”的人!因为每次我打不开门,你总是温柔地对我说:“孩子,阿姨要进去打扫卫生了,让我给你开门!”虽然这是一个很普通的动作,但是却让我很感动。毕竟身边还有很多其他的叔叔阿姨,但是只有你扫地的阿姨才会这样!
还有一次,一个小伙子边哼着歌边潇洒地走着,你却不小心用扫帚扫了小伙子一眼,小伙子生气地说:“你欠我一顿揍,还把我的新衣服弄脏了?”啊!但是你低着头说“对不起,对不起,对不起……”看到这里,我觉得很生气,心想“这个兄弟太夸张了。衣服比人重要吗?”小伙子走了,你却还沉浸在刚才的场景里!
阿姨们扫地,不管你是有意还是无意,我都想谢谢你,但是你在任何情况下都要低下头。希望你也能抬起头,挺胸,面对生活,挑战生活!谢谢你们!
亲爱的扫地的阿姨们,我希望你安全了!