有人喜欢绿萝,有的人喜欢迎春花,我却喜欢多肉。
它的形状是爱心形的,碧绿碧绿的,远看像小小的椰子树,近看像花朵下面刚长出来的新叶。
多肉摸起来像一个胖乎乎的娃娃,闻起来却没什么味道。脱掉外皮,里面是嫩绿的,不时冒出一点汁来。它的茎有的弯弯的,像老爷爷驼着背,有的是直的,像抬头挺胸的军人。
我看着那多肉,我觉得自己仿佛就是多肉的叶片,清风一来,我不时被吹得弯下了腰,我向人们展示自己的笑脸,人们看着我好像在说:“你看,它的叶子多么娇嫩。”
多肉的生命力十分顽强,我一个月没浇水它还活得好好的。我发现多肉里面有大量的水,那应该是我之前浇水保存下来的。我摘下一片叶子,然后把叶子插入土中,浇了一些水,过了两三个月,它居然又长出了一盆完整又娇嫩的多肉了。
多肉,我喜欢你。你不仅娇嫩,而且生命顽强。