我家阳台上种了一盆茂盛的绿萝,它一片片碧绿的叶子好像一个个翡翠似的。
远远望去,它的叶子绿油油、密密麻麻的十分茂盛。那垂下来的枝干长满了翡翠似的绿叶,层层叠叠,不留一点空隙,宛如一条美丽的瀑布。
走近它,原来它的叶子是心形的,就像一个个绿色的小爱心。有的叶子像我的手掌一样大,有的叶子小小的、嫩嫩的“躲藏”在大叶子的后面,就像一个个顽皮的孩童在玩捉迷藏,可爱极了。它是那么茂盛,假如我是一只小虫子,一定会在这片“小森林”里迷路的。它弯弯曲曲的枝干上长满了叶子,就像扭动腰肢跳舞的小女孩。
它不仅美丽,还可以净化空气、吸附灰尘。还可做药用。它的生命力还很顽强,土养水养都能活,
我喜欢绿萝,更喜欢它的品格,他是我的“朋友”我爱我的朋友。