一元钱能买到什么呢?我带着一个大大的问号走进了大润发。
一进大润发,就听到很多人在讨价还价,商场里的人非常多,我像一条小鱼一样,在人群之间游来游去。
我打算先去零食区碰碰运气。我拿着钱,问阿姨:“这里有一元钱的零食吗?”但是很可惜,只听阿姨说道:“对不起,这里没有一元钱的零食。”我皱起眉头,我记得这里之前还有一元钱的零食,怎么没有了?肯定是涨价了。没办法,我只好垂头丧气地离开了。
我又来到文具区,问阿姨:“这里有一元钱的文具吗?”我不抱希望地想:连零食都这么贵了,文具还能便宜吗?肯定没希望了。但是这位阿姨的话出乎了我的预料:“有,一小盒墨囊一元钱。”我不禁喜出望外:“今天怎么回事儿,怎么零食涨价文具降价?”一边想着,一边不管三七二十一跑到卖墨囊的地方。我随手拿起一小盒墨囊一看,里面装着四个小墨囊,像四个小娃娃在盒子里进入了梦乡。
我拿着墨囊,走到收银台,交上了钱,高高兴兴地回家了。
看来,要仔细“淘”,才能“淘”到一元钱的宝贝呀!