总也想作回自己,但是生活在这样一个社会中,无论是学生、大人抑或是一个做官的想要作回自己都很难。这就是社会的生活方式。做一个不想做的自己,真难受。真想大声地喊出来:我要作回自己!
本是一个活泼开朗的中学生何必去装成一个老成的大人呢?不属于自己的成熟和稳重为什么要强加在自己的身上呢?这样是酷,是帅,是时髦?我想都不是吧,有谁要把自己装扮成一个不属于自己的自己呢。
我要作回自己,做一个自己想要的、属于自己的自己。我要在田野里大声喊叫,不必去理会老师的“安静”、父母的唠叨。我也可以尽情的奔跑,不必去管是白天还以夜晚,直到跑到我的尽头,不然我是不会停下我的脚步的。这就是我一个“为所欲为”的快乐男孩的真实想法。
梦总是甜蜜的,但也总有梦醒的时候。那时就着剩下一堆泡沫,干干净净,不留一丝痕迹。“作回自己”也许就是那梦醒时的一堆泡沫吧。