看着镜中的自己,欣喜又无奈,普通的五官,普通的脸,拼凑在一起很帅,我很满意。但我有一点不满意,就是眼皮底下的黑疤。
那是调皮的后果,捣蛋的代价,当时的嗡嗡声和我的惨叫声至今萦绕在我的脑海里挥之不去,从那以后我就明白了一个道理——调皮捣蛋是要付出代价的。
那年夏天,我与哥哥去公园游玩,游玩途中上了一次厕所,便知道了一个树上有马蜂窝——因为我看到那里有大大小小的马蜂进进出出。
当时我们就用地上的土块砸他,砸一下,马蜂就成群结队的出来一片,我们就往后撤。那时哥哥的胆子很大,他跑到树下,捡起了一根树枝,对着飞舞的马蜂乱挥。几十棍下去,马蜂就被打散了,甚至还有的被打落在地上。我也有眼力见的找瓶子,就这样,我们把手指般大小的马蜂给装进矿泉水瓶子里,拿到了家中。
回到家中,我俩就拿着瓶子狠命地摇晃,不一会,马蜂们就被摇晃死了,我们便取出了它,用筷子夹住它的头,细细观摩。
李二天,我们又来到了树下,还和先前的步骤一样,先用土块砸。没有想到,飞出来的马蜂们全都一窝蜂的往我脸上来。
“啊!”我一声惨叫,双手捂着剧痛的左脸,不巧的是,我竟然吧正在蛰我的马蜂捂到了脸上。“啊!”我又是一声惨叫,自己“啪”地一下打了自己的脸,脸红了,马蜂也走了。
回到家中,我看到了镜中的自己。脸肿的像茄子,红的像苹果。妈妈着急忙慌的跑去药店买了一瓶红花油,细细地擦在我的脸上。
由于疼痛,我不得不躺在床上。躺在床上时我就在想,我不会要死了吧!