咦?镜子中这个帅气的小男生是谁啊?哦,原来这就是我自己呀!大家好,我是我是刘昱良,今年我9岁,我能说会道,个子不高,身体稍胖。如果你不相信我能说会道,我可以告诉你一件事,让你心服口服呢!
记得有一次,我去帮妈妈买菜,我把3元一斤的菜讲到了5毛一斤,(想知道我是怎么把价钱讲到这么低的吗?那我告诉你吧。
那天,菜市场快要收市了,妈妈有事没买菜,我就自告奋勇地打算去买菜。我快步走到菜市场,我看见一个卖白菜,我赶紧走近去,问道):“哎呀,老板,这菜好靓哦!几元一斤啊?”
“3元。”
“3元?这么贵啊!能便宜点吗?”
“既然你觉得贵的话,就2元吧!”
“啊?这么贵,就用5毛钱卖给我吧!”
“这怎么行,如果天天这样还得了?”
“老板,市场要关门了,您这菜不卖给我,明天就坏了,没人买呀!”
“这样呀,那好吧,看你这小朋友这么会说,这么小还来帮家里买菜,我就便宜卖给你吧。”
就这样,成功地把3元一斤的菜讲到了5毛一斤。
我还买了一些菜,就提着菜高兴地回家了。
这就是我,一个能说会道的我,希望大家能跟我交个朋友,谢谢!