大家都说成功是靠机遇和深厚的学识,但又有谁会想到成功还需要一些细节,比如微笑呢?
日本的一个年轻人,在他大学毕业后,几经周折去找工作,结果却大失所望,处处碰壁。而此时,他已身无分文,每天晚上只能睡在公园的长椅上睡个囫囵觉。但是,每当早上有人碰到他时,他总是微笑着说:“早上好!”一天,一位知名企业家看见他不断微笑,不断向周围不相识的人打招呼,就不解地说:“你现在住处都没有,为什么还能这么自信地微笑呢?”年轻人说:“给人微笑会使人感到神清气爽,而对我来说,只不过是小事一桩,况且微笑对我来说有益身体健康,既然对我对他人都有利,我又何乐而不为呢?”
第二天,这位年轻人被招聘到这家公司工作。后来,年轻人的微笑还被称为“世界上最自信的微笑。”那么,这个年轻人怎么会成功呢?
微笑,自信的微笑是他成功的秘诀。
每个人在开心时都会露出充满幸福的笑脸,难就难在落难时,仍然保持自信、乐观、仍然以微笑泰然处事,而这位年轻人的可贵之处就在于此。
可见,成功并不需要任何污秽的手段去获得,成功的大门永远向你敞开,只要你肯不懈地去努力,微笑就会成为你成功的“敲门砖”。
微笑,它不需要你对着镜子刻苦地练习,也不需要你每天面朝黄土挥汗劳作,更不需要你每天头顶蓝天孜孜以求。它只需要有一颗纯洁无瑕的心,有了这颗心,你便是一人平易近人的人,一个高素质的人,一个有亲和力的人。
朋友,像那位日本朋友那样微笑吧,顺心时,把你的好心情带给别人,让大家分享你的快乐;烦恼时,将自己的乐观带给别人,让大家感染你的自信。
朋友,像那位日本年轻人微笑吧!一个微笑竟然能为他迎上一份工作,也会为你带来巨额财富,无上的荣誉,真心的朋友,永久的幸福。
微笑吧,露出微笑,你的梦想就会成真。
微笑吧,它是你成功的敲门砖。
看,成功正在向你招手呢,你还在等什么?