我头上的疤并不多,但每一个都令我不能忘记。第一,它们裸露在表面。第二,它们给了我剧烈、难忍、钻心的痛。但这些都不是重点,重点是:我的脑子里深深地刻着这血的教训。
我的头上共有两个疤,一个是三岁的,一个是十一岁的。要说最惊险的,就是那三岁的疤了。疤痕在右眼皮上方一点的骨头那里,要是摔偏一点眼睛就没了,只能用左眼看了。要说最痛苦的,当然是藏在眉毛里的毛毛虫了——缝针的印。那伤缝了八针,提不完的疼啊,说不完的痛啊。有趣的是,两个伤疤都在右边,巧合吧。
三岁的疤很让人揪心,那天我在爷爷的摇摇椅上玩我的玩具,有个玩具掉地上了,我下去捡。谁知,腿被勾在了椅子上,啪的一下摔下去头碰在了一颗钉子上,还好不是眼睛,不然终身遗憾。现在说起背上都直冒冷汗,然后我爬了起来,去找妈妈,头上痛得发昏。随后,我知道这对于我很严重,我怕疼,但是必须擦酒精。我忍耐着痛,擦完酒精后,我学到了个教训,注意脚下!
从那以后我就没有再摔过头,直到那一天那悲催的下午,大家都很平常,但是一个惨叫打破了这安详的氛围。不说也知道,是我的惨叫。在我蹲着系鞋带时,被别人撞到,头碰地,险些成脑震荡,当时皮开肉绽,骨头都能看见。开始麻木,但在一会儿之后,便开始发痛。在医院时我被那可怕的消毒水味吓得直冒冷汗,那消毒水似乎能是伤口感到越来越疼。在缝针时,我感觉到针刺了进去,但也只是刺皮的痛,没有想象的那么痛。我学会了如要弯腰的动作必须在没人的角落里完成或者说一声。
疤痕不是用来念旧的,而是你成长的见证,蜕变的基础,是又来提醒你不要犯第二次这样的错误,吃一堑,长一智。因为成功者的背后总是有许多伤。