端午节到了,广州一年一度的赛龙舟又开始了。
那天,我和母亲来到珠江边看龙舟比赛,珠江边悬挂着醒目的广告、标语,还插着彩旗,眉开眼笑的人们穿上了自已喜欢的服装,如同潮水般地涌向珠江边观看龙舟比赛,好一派节日气氛呀!
看,三颗信号弹腾空飞起,十几条龙舟头并头、尾接尾,犹如一条条真龙在水面戏水,栩栩如生。龙舟上的划桨健儿们穿着红背心,扎着英雄结,就像一个个出征的战士,显得格外精神,格外地有信心争取这场比赛的胜利。
“轰隆隆”礼炮打响了,一条条龙舟如飞箭般地在水面上滑行。岸上的人们欢呼鼓舞、击掌喝彩,龙舟你追我赶,谁也不甘心落后。每条龙舟上的指挥员都站在船头有节奏的用力击鼓,引领龙舟飞速前进;划桨健儿们更是使出全身力气,船桨在他们手中上下飞舞着,动作整齐一致,场面十分壮观,江边的人们在一旁呐喊助威,赛场更加热闹了。
江面上急速飞驰的龙舟牵动着千万观众的心,我的心好像大海里的波涛一样时起时伏、激动不已。看,那条步调一致的龙舟凭借实力,终于取得了最后的胜利,获得了冠军。
比赛结束了,但人们仍然沉醉在龙舟赛那热闹的气氛中,我的心情也久久不能平静,龙舟赛让我振奋和激动。