带着梦想,我向实现我梦想的曲径奔去,雄心壮志,下定决心往前走,争取把它走好。可是正如东流水,现实却给了我一个“初是奋然,竟是徒然”的一个抽刀断水水更流的回报,让我痛心不已。
但我知道人生路漫漫,这点痛算不了什么;我知道挫折面前,要坦然面对,笑着接受。所以我要坚强!我想坚强的去面对这些痛苦与挫折,尽管有点害怕,有点难受。 命运就是要如此的捉弄人!特别喜欢捉弄那些心大而又无力为的人,你越是想改变他,他就越是要捉弄你。我特别喜欢那句“每个人都只是在自己平平仄仄的人生舞台上演绎着注定的结局”,所以呀,要学会接受,在接受中成长,在面对时坚强。消沉不是我的作风,我不想哭泣,我想快乐。
当面对“春风又绿江南岸时”总会发起“明月何时照我还?”的感想,干涸了好久的泪腺还是会经不住涌出;当一个人面对不可接受的困苦时,虽然还会面带笑意,但心确实很痛。枯搡知天风,海水知天寒,我知道当我强笑着没事的时候,苦涩的滋味其实不好受,但是一切的一切还是只有自己去承受,所有的一切也只得自己去面对。是呀!所谓 哭一声,笑一声,何不快乐过一生?坦然的面对,笑着接受,或许当从困苦中走出来时,蓦然回首,才觉灯火阑珊处的美妙!