昨晚,我和亲爱的老爸看了世界杯足球赛。虽然看的是回放,但我看的还是热血沸腾。你们才是那一场比赛让我如此着迷呢?告诉你们吧,就是荷兰与西班牙的比赛。
西班牙是上一届冠亚军,荷兰屈居亚军。本次比赛在第26分钟,迭戈-科斯塔禁区左侧晃开德弗里的防守后尝试内切倒地,意大利名哨里佐利果断判罚点球。从慢镜头的回放来看,科斯塔有疑似假摔的嫌疑。阿隆索罚出点球从球门左下角入网,西班牙1-0领先荷兰。下半场易边再战,第53分钟,罗本接队友长传后左脚将球卸下,随后晃开皮克的防守,在拉莫斯封堵前将球送入网窝,2-1,荷兰反超比分。第60分钟,范佩西射门击中门框。第63分钟,德弗里头球破门荷兰3-1。第66分钟,范佩西放倒佩德罗染黄。第68分钟,席尔瓦补射破门因越位无效。第72分钟,卡西接队友回传球停球失误,范佩西抢断后破门,荷兰4-1。第79分钟,范佩西下场为罗本戴袖标并亲吻了小飞侠。第80分钟,罗本戏耍卡西破门将比分定格在5-1,西班牙惨败。