我是一朵洁白的野花,生长在路边的早丛。在这个秋高气爽的早晨,我呼吸着新鲜的空气,聆听着老师上班的车铃声,目送着同学们上学去的身影。
这时,走来一位穿着红色连衣裙的小女孩。哦,我认识她,她就是大纵湖小学六(3)班的班长鱼彤。她朝我望了望,又笑了笑,便把我和同伴们采了下来。看到这一幕,我真愤怒:亏你还是个班长呢?怎么这样!
我们被她带到了一个既熟悉又陌生的地方,是学校。同学们都还没来,鱼彤又把我们送到老师办公室的窗户边。然后用小手又摸了摸,小嘴亲了亲笑着离开了我们。
我们从路边来到了老师的办公室。只见桌上一本语文书摞在一叠教案上,旁边还放着一副没合上的眼镜,我想这位老师昨晚肯定又熬夜了。那瓶红岩墨水,不知为学生批改了多少作业,那褪了色的地球仪,不知在课堂上转了多少圈。直到这时,我的怒气才消了,因为我看见了桌子上的台历,上面清楚写着“9月10日,中国教师节”。哦,我明白了,原来鱼彤是要把我们献给这位辛勤的园丁,作为教师节的礼物,我错怪她了。
是啊,老师为了学生,就像我们路边的小野花,默默无闻、兢兢业业地工作,无私忘我地教书育人,他们应该拥有自己快乐的节日。为了让老师过一个愉快的教师节,我愿意用自己的芬芳减轻老师工作的疲劳。