我的家乡在襄樊,这里有很多令我们骄傲的地方,全国文明的风景区古隆中,襄阳古城墙与护城河,米公祠,鹿门寺......但我最喜欢的还是我们的“母亲河”——汉江。
她是长江的第一大支流,流到襄樊时,水面宽阔,水流平缓。春天,河水清澈见底,像一条碧绿的丝带穿过城市的中间。两岸的沙滩上聚集着欢乐的人群,有捉螃蟹的小男孩,放风筝的大人和娃娃,还有吃野餐的小青年们。
夏天到了,忙碌了一天的人们都在江边休闲乘凉,一阵阵的晚风赶走了白天的炎热和疲劳。还有的干脆下河游泳,嬉戏玩水,别提有多快活了。
秋天,两岸的景色更加迷人,沿着河堤建成了两条宽阔的滨江大道。大道上园林设计师们精心建造了各种各样的花坛,花坛中间开放这着鲜艳的菊花,月季,串串红......争奇斗艳。高大的香樟树,椰子树整齐的排列着。顺着河坡,还修建了古时候留下来的码头,码头边坐着悠闲的垂钓者。
到了晚上,两岸的灯光倒映在河水中,分不清哪个是真哪个是假,五光十色,瑰丽无比,好像进入了一个童话世界。河南岸古城墙的轮廓在灯光的衬托下更加雄伟,壮观。
啊!我爱我的家乡,更爱美丽的汉江!