我是一名四年级的学生,一大半的时间里我都在学校里,朋友也非常的多。
记得三年级的时候,我在学校里第一次哭,那一次,真的很难忘:我们班在操场上练习接力赛,当时,同学们就笑话我,说我跑得慢,没用。我的心情就像满天乌云一样沉重,就连我最好朋友的话语中也藏着嘲笑的意思。我很气愤。
当班主任叫我们排队的时候,我快速地穿过草坪,想要早点排队回教室的时候,突然,我的背后有一双有力的手将我推倒在地,这双手的主人就是我们班最调皮的人。我正面朝下倒了下去,脸狠狠地摔在了草坪上,我的眼泪如珍珠般流了下来。
我们班的女生便马上冲过来,把我扶了起来,一起来安慰我。但是男生就不一样了。他们并不像女生那样贴心,而是全都跑了过来,把手比作相机,在给我疯狂地“拍照”。有几个女生实在看不下去了,就上前一步把男生用力推开,生气地跺着脚替我解围。
当时这些事情被我看在眼里,记在心里。现在想起来总觉得很感动。后来的日子里有很多让我掉眼泪的事,但是自从三年级的那件事发生以后,也算是给我打了预防针。
从那件事中,我学到了人生中的大道理:伤心的事会很多,要坚强一点,爱笑的女孩运气总不会差!