今天,是一年一度立夏节。传说在立夏节用线织成一个网,再将一个煮好的完整的鸡蛋,放进网中,再将网挂在小朋友的脖子上,就能躲避瘟神。在立夏节还有吃乌米饭、斗蛋等习俗。
而今天,我主要要跟大家说说斗蛋!我们班今天就举行了斗蛋大赛,老师封斗蛋胜利者为蛋王,第二名为二蛋。比赛开始了,第一轮是自由赛,自己寻找对手。孙优秀准备找毛春辉挑战,可是孙优秀看了毛春辉的蛋壳,觉得毛春辉的蛋壳比较厚,就故意找了个借口说:“我们再看看吧,找个蛋壳薄点的。”就这样,经过几番搏斗,就只剩下五个人了,其中,有两个人实力相当雄厚,分别是四连胜的孔燕嘉和五连胜的辛友诚。果然不出我所料,最后只剩下他俩蛋王之争。他们都有自己的必杀技,孔燕嘉的叫出其不意,你刚拿出鸡蛋,还没准备好开战,她就瞄准了你,随时把你击碎。辛友诚的必杀技叫瓦解力量,他用手包住鸡蛋,帮鸡蛋分担了一定的压力,所以比一般的蛋不易被击碎一点。
他们彼此都了解对方的必杀技,都做好了充分的准备。辛友诚率先举起了鸡蛋,孔燕嘉及时调整方向瞄准辛友诚的鸡蛋,瞬间,孔燕嘉的鸡蛋像离弦的箭一样,飞快的撞了过去。辛友诚也不甘示弱,用手把鸡蛋往后一缩,躲过了孔燕嘉猛虎般的进攻。就这样一直纠缠着,不分胜负。我们都为自己看好的队友加油、呐喊着。最后辛友诚的瓦解力量还是不敌孔燕嘉的出其不意,孔燕嘉获得了蛋王称号。