夏天到了,艳阳高照,知了在树上不停的叫着,小草垂下了头,小花耷拉着脑袋,妈妈说:“我们去买西瓜吧!”我说:“好啊!好啊!”
我和妈妈来到西瓜摊,看见一堆西瓜摆在那儿,看的我眼花缭乱,心想:到底哪个西瓜是最甜呢?妈妈好像看穿了我的心思,说:“西瓜的形状有圆的,还有椭圆的,要想知道哪个西瓜最甜,要看一条条花纹,越深越明显的花纹,西瓜就最甜,还要看西瓜后面的“猪尾巴”,如果西瓜的“猪尾巴”断了,那西瓜肯定是坏西瓜。”
妈妈随手拿起一个西瓜,就手敲了敲,西瓜发出了“咚咚咚”的声音,这肯定是个好西瓜。
我们付了钱,把西瓜抱回了家,妈妈拿出一把刀“咔嚓”一声,西瓜被切开了,红红的果肉,黑黑的瓜籽,像一颗颗珍珠,又像雨点儿,我闻了闻,一股清甜的香味钻入了我的鼻孔,我拿起一块咬了一口,又脆又甜,妈妈说:“还可以榨汁、做冰棍……”
西瓜可真好吃啊!