全身黑色,有六只细小的脚,这就是蚂蚁的外形。
一天,我的饼干不小心掉到了地上,我灵机一动:可以用它来喂蚂蚁呀!!于是,我拿着饼干来到了室外,发现地上正好有一只蚂蚁,就把饼干放了下去,在放下去的时候,饼干碎成了两半,那只蚂蚁马上发现了,它先试着自己搬,无奈对它而言,饼干实在是庞然大物。没办法,他只好去叫它的同伴们来帮忙,它们浩浩荡荡的向饼干进攻,大家你拖我拉,抬起饼干就往来时的方向一毫米一毫米的移去,要到达它们的家,还要经过一条隧道,隧道口太小,它们虽是费了九牛二虎之力,还是进不去。但他们还是没有气委,一直齐心协力,没有一只蚂蚁临阵脱逃,最后,通过将饼干化整为零,才过了隧道。虽然蚂蚁这么小,但我们也不能伤害它,因为它团结友爱,值得我们学习与敬佩!!
这就是蚂蚁可爱、团结的小精灵。