8月18日,中午十一点二十三分,妈妈把我从电脑前叫了过来。我以为又是要我去睡午觉,原来刘翔的比赛马上就要开始了,我马上冲了过去。
时间一分一秒的过去了,刘翔还没上场,到了十一点三十五分,我实在等的有点不耐烦了。我刚离开电视机没走几步,爸爸叫道:“刘翔!刘翔!刘翔他上场了!”听到这句话,我马上“嗖”得一声又坐了下来。我瞪大眼睛在电视画面上寻找着刘翔的身影,终于找到了刘翔。呦!刘翔的气色还不错,精神也挺好,只见他开始热身了,过了一会再注意刘翔时,“呀!”情况不妙:刘翔抚着脚腕是干什么呀?只听主持人说可能是刘翔他旧伤复发了。“什……什么?!刘翔怎么会受伤呢?”
预赛开始了,第一小组里面有一运动员因为脚抽筋,而离开了比赛。第二小组开始了,因为有人抢跑,刚起跑的刘翔不得不刹住,可也就在这时,刘翔的表情呈现出异常的痛苦,突然他一转身,离开了跑道,他离开了赛场……
刘翔退赛后,马上召开了新闻发布会,我才知道刘翔是抱着玩命的心态去参加比赛的,听到这里我的心被怔住了。刘翔虽然退出了比赛,但他的精神,他的勇敢、坚强与坦然的形象一直深深留在了我的心中,留在了每个理解刘翔的人们心中。
离开是为了以后的再次出现!