有很多人认为成长是一个很漫长的过程,而我觉得成长是一瞬间的事。
浅灰色的云层布满天空,雨的不期而至,听着窗外淅淅沥沥的雨声,我的心情十分悲伤。上课了,老师禁止走到讲台上,开始公布这次考试成绩。“XXX,数学38分”我觉得老师特别有怒意,犹如晴天霹雳般的话语,直到我耳边,我大脑嗡的一声炸开了。许多人的目光像刀子一样朝我射来。“疑惑,讥笑”......我恨不得找个地缝钻下去,课上的时光非常难熬,老师讲的这节课我一个字都没听进去,心中一直在想:为什么呢?
窗外的雨还在继续,我的心情也随着淅淅沥沥的雨平静下来。我回到家把卷子拿出来再研究一下,可我越看越觉得难过,我趴在桌子上。随着雨越下越大,我的心情也十分跌宕。我猛的抬头,心想就是一张纸而已,一个数字而已。我是谁啊?什么分数都难不得我!
战胜不了困难的都是弱者,只有弱者才不会因为困难而感谢退缩。我觉得那一刻我长大了,人生就是到处碰钉子,碰一回钉子,涨一回知识,这就是成长。