让真情自然流露六年级下册作文
时光流逝,日夜如梭。在过去的日子里发生过许多事,但有一件事至今让我难以忘怀……
那时候我五岁,特别喜欢芭比娃娃,家里收藏了很多摆在透明的置物架上。我的父亲是个商人,经常出差,所以我常缠着他给我买。
那天,爸爸要去香港,我在网上看见了别人的芭比拆箱,是一个十分精美的礼盒装着的,我顿时“馋”了。在他穿鞋子准备去机场时,我跑到他的跟前,开始跟他撒娇。可当他听说在离他办事的地方很远的时候,便一口回绝了,说完他就出发了。我闷闷不乐地坐在沙发上,心里有说不上的难受。
接下来的几天里,我都很沮丧,平时觉得很美的鲜花,也似乎变得不再美艳了,平时很香的美食,这时候也觉得不再可口了……
我就如此浑浑噩噩地过了一个星期,连妈妈都担心地问我怎么了,我摆摆手叹了叹气。终于爸爸出差回来了,他似乎察觉了我的情绪。盯着我看了半晌,然后把放在门口的行李箱打开,霎时间,我惊住了,看到了眼前一片粉红,我定睛一看:有我最想要芭比娃娃的衣橱系列、厨房系列……。满目琳琅,我看得眼睛都花了,兴奋不已,眉飞色舞,张开双臂,紧紧地抱住爸爸,心里有说不出的快乐。
“爸爸是嘴硬王!”我笑眯眯地念叨着,爸爸无奈地叹了一口气:“宝贝儿想要的东西,爸爸肯定会买的。”听完这句话,我心里流过一股暖流,又像是抹了一层蜜,心里甜滋滋又暖洋洋的。我抬头摸了摸自己有些许酸涩的鼻子,双手搂着爸爸的腰,也不知怎么的,我竟流泪了。还把鼻涕和泪水都抹到了爸爸的衣服上,爸爸没有生气,甚至还宠溺地摸了摸我的头。
一把伞撑起一片天,爸爸细腻的爱给了我幸福。这件事虽然已经过去了很久,但只要想到它,我就会感动不已……
让真情自然流露六年级下册作文15
在人的一生中,总会有一种情感牵引着我们,带领我们去寻找属于我们自己的“空物”然而,这个宝物是什么?谁也不知道?而我这个不是宝物,而是——后悔
打开记忆的小窗,还记得那一年春天,我放学,在同学一起玩的时候,发现了一只小黑狗,她那乌黑发亮的毛,亮的就像擦过油似的,一双圆溜溜,亮闪闪的眼睛,像同学们手里滚动的玻璃球一样,我看到了十分的喜欢,可是我又觉得这么可爱的小狗一定有主人吧!我便站在那里,等着小狗的主人,一直等到了晚上,也不见人来领取小狗,便把这只小黑狗带回了家,准备自己养着,小黑狗给我们家带来了许多欢笑,在我每天放学的时候,小灰狗就会站在门口,见到了我就会对我又叫又舔,可是美好并不长久,有一天爷爷回来了,他见到了小黑狗,便说,这是谁带回来的?把他给我弄出去,你姑姑的狗咬了人,赔了好多钱呢
我说不过爷爷,只好答应了,但是我的心里却在打鼓,小黑狗走了,以后在什么地方住呢?他以后有没有吃的呢?会不会饿肚子呢?到时候打雷下雨又该怎么办呢?算了,不想了,祝愿小黑狗找一户好的人家吧!在上学的路上我把小黑狗在路中放下自己坐的车,向前走去小黑狗好像知道了,我要扔掉它拼了命的向前跑,跑到车前想要把车停住可是,可是狗怎么停得住车呀?只听~呜~的一声,鲜血染红了小黑狗的毛发我流下了后悔的眼泪
我在自己的心中骂自己在问自己为什么不直接把他送到一户?好的人家去呀悔啊!悔呀可无论怎么样?死去的小黑狗也活不过来了呀
经过这件事情,我明白了,你既然养了这只小黑狗,就对他好,就算因为一些特殊的原因,不能再养它了,也应该,给他找一个好的归宿
燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花,谢了,有再开的时候,可是,你所做后悔的事情,没有重来的时候。