今天,范老师拿着一打卷子,我预料到前几天考的分数肯定糟糕透了。
范老师迈着轻盈的脚步走到教室,脸上的表情好奇怪,我料到平时考高分的同学肯定与我相差十万八千里。我的心里砰砰直跳,心里祈求着,上天给我一个好成绩吧,下次我一定靠自己的实力考好,先让我度过这个难关吧,随着试卷发下去的声音,心里也是更加紧张,啊弥陀佛,当我的试卷到手时,不由得出了一身汗,翻开一角8,这个数字映在眼前,我咽了扣唾沫,一下子翻开83分,啊!我突然四肢无力的趴在桌子上,想到妈妈期望的眼神和爸爸严肃的面孔,我好像跌入了深渊。
我走在放学的路上,天暗了下来,黑压压的一片,路边的杨柳枝垂了下来,花朵也一副无精打采的样子,树上的叶子飘落在地,这一个刻,雨竟悄悄下了起来,仿佛也在为我难过。回到家,妈妈一看我愁眉苦脸的样子加上老师发的信息就已经猜到了七八分,便问我:“今天数学考了多少分?”我低着头说:“这次考差了,才考83分!”我边说边把试卷从书包里拿了出来,妈妈看了看,发现有好几题空题和错题,顿时火冒三丈,对我吼道:“你看看这么简单的题目都能错又不是粗心,我看你是完全不会!错就错了,还有几题没写,而且这些题目我都让你背过你还错,我看你还有脸上兴趣班,我看你还是学好你的本分吧。好了,我也不说你了,你自己好好反思吧!”说完,妈妈就去做饭了。我脑子顿时一片空白,呆呆的坐在椅子上,心里想:“哎,这次怎么会考这么差,难道真像妈妈平常开玩笑说我近玩花了心吗?不行,我一定要赶上去!让老师刮目相看!”
我一定要好好学习,天天向上,下次考个好成绩,让妈妈为我而自豪,我相信我一定行的!