我信任全部人都有懊悔的时刻,但世上没有懊悔药,做一件事前就应当想清晰,不要让这件事影响你的一生,既然下定决心去做,就不要懊悔。
今日,我考试试卷发下来了,试卷发下来前我还信念满满,神采飞扬。就在昨天,我还信誓旦旦地对爸妈说保证可以考一个好成果,我那时候还说这张试卷比较简洁,让他们放心。但事不如人愿,试卷发下来,我便缄默许久,试卷上鲜红的数字78刺痛了我的双眼。这个78看起来歪歪斜斜的,看起来就像在称赞我一样,我看向窗外,一眼就观察了蔫蔫的花朵,一点儿精神也没有,窗外的鸟叫也吵得我心烦意乱的,真是糟糕的一天。我不禁这样想:我就不应当放大话的,考试的时候就不应当不认真,自信过头就是傲慢,不过现在懊悔又有什么用呢,不过是徒劳增加哀痛罢了。我双手紧紧捏着试卷,试卷都被我捏的有些发皱。我放下试卷,想着回去怎么面对爸妈,我有些可怕,我不盼望,爸妈常年微笑的脸上露出绝望的神情,我始终坐在椅子上,迟疑许久,才下定决心,把试卷胡乱塞进书包,忐忑担心的回了家。到家时,大家好像遗忘了这件事,这让我始终悬着的心放了下来,就在我以为这份试卷将会埋藏在心里,从今遗忘的时候,爸爸似突然想起什么一样问我试卷考了几分,这让我放下的心又猛的提了起来,大家也将目光投向我,我支支吾吾,迟疑许久说出了我的分数,就闭上了眼,不过等了许久,也没受到想象中的打骂,我当心翼翼的睁开眼,大家只是始终劝慰我,并没有打我骂我,这不禁让我眼眶红了起来。
感谢你们,我的家人,让我觉得这次懊悔也不错呢!