清晨,竹林旁的鱼塘边传来了一阵惊呼“啊一!”的一声,吓得林中小鸟“哗”的一下,急匆匆地飞向了远方……
那是我四岁时,第一次钓到的鱼。我蹲在爸爸身边,问道:“爸爸你在干啥呀?”爸爸给我比了一个噤声的手势,我立刻闭上了嘴巴,眼睛直勾勾的盯着鱼竿,爸爸脸上笑眯眯的望着我道:“怎么想钓鱼呀?给你鱼竿,去吧!"我欣喜若狂的接过了鱼竿,目不转睛地盯着鱼漂,一分钟,两分钟,三分钟……,可是鱼漂却静静地躺在水面上,我不禁急了,心中郁闷无比,猛一提鱼竿,啥也没有。我心情无比低落,急不耐烦的又一次将鱼竿都投进了鱼塘中,又一次等待了起来。周围的小花没有摇摆,蝉也停止了叫声,水面显得无比的平静,我蹲在鱼塘边,一丁点声音都不敢出,生怕吓到鱼儿,鱼漂轻轻地动了一下,我立刻将鱼竿拉了起来,还是无功而返?爸爸看到我还是没有钓到鱼,情绪有些低落,安慰我说:“孩子,小猫钓鱼的故事,你不陌生了吧,钓鱼呢最重要的是要有耐心和恒心,要不骄不躁,静下心来”。听了爸爸的话后,我又一次将鱼竿投进鱼塘中央,静静的,心情平静的等待鱼儿上钩,不一会儿,鱼漂缓缓移动着,我心中窃喜,一定是鱼儿上钩了,我根据爸爸交我的方法,轻轻地移动鱼竿,慢慢地收紧鱼线,可是,鱼儿不听话,我往鱼塘外拉,它却使劲的朝着相反的方向游,差点把我拉倒在鱼塘中,爸爸见状,飞速的跑过来帮我,最后那鱼儿在我和爸爸的共同努力下飞到了空中,不一会儿就飞到我的手中了。
我激动的“啊!”地叫了一声,这时天空中万里无云,太阳笑嘻嘻的看着我,小花开心的为我欢呼,小树高兴地为我摇摆,我激动得上蹿下跳,爸爸也发自内心的表扬我说:“凡事都要有耐心,不错不错,不愧是我儿子。”
激动,是一种令人开心的内心活动,而且,我喜欢这种内心活动,因为它带给我了开心。我真希望自己时时刻刻都有这种内心活动。