正月十五闹元宵,红红火火过大年,一年一度的元宵节到了,往年我们学校东门口全是花灯,今年也不例外。
下午三点,朱老师带我们去学校东门口观花灯,我们可激动坏了,刚走到门口,一股热闹的节日气氛扑面而来,这里人山人海,一片片都是花灯的海洋。我顺着花灯走了一圈,看见许许多多的花灯,有老虎灯、兔子灯、荷花灯……其中最令我惊讶也是最特别的就是自己亲手用橡皮泥捏出来的灯,那是小鸟吧?也可能是座山吧?充满了喜庆感。瞧?它们似乎在向我们打招呼呢!
因为今年是虎年,所以老虎灯尤其多,有可爱的、有傲娇的、还有严肃的,它们似乎在说我才是这里最大的主角!
我和我的好朋友游遍了所有花灯,我们还猜了灯谜,最后你们知道我们谁赢了吗?
今天真是太开心了,不仅看了各种各样的花灯,还猜了许多谜语,又学到了许多知识,我盼望着下一个元宵节的到来!