天空中有一只胆小如鼠的老鹰,它不会飞,也不会捉小鸡吃,它只敢吃小甲虫。
有一天,它来到了小土坡上,想在这里练习飞行,他怀着害怕又激动的心情走上去,他闭上眼睛,张开翅膀,突然来了一只母鸡,它睁开眼睛看到了母鸡,吓得四处乱窜,躲到了草丛里。看着母鸡走了,这才出来,说:吓死我了,还是下次再来吧!”
又过了几天,它又来到了这里,纵身一跃,扑着翅膀,抖得羽毛都掉了,还是摔在了小河里,旁边走了一只老鹰说:“鹰啃泥”。老鹰没有泄气,他每天都在努力的尝试,他一天比一天坚强。
这一次老鹰又到小土坡上练习,你们猜怎么着?老鹰飞起来了。老鹰得意地在街上走着,突然来了一个庞然大物,是母鸡,虽然它才刚会飞,但也没改掉害怕母鸡的坏毛病,他吓得都不会飞了。开始狂奔起来,跑到了树上。母鸡找不找了,这才回去。老鹰想:遇到危险时还是得跑哇!