记得7岁那年,我们一家人去海边,想起那时捉螃蟹时的样子,现在还会笑起来呢!
一到海边,凉爽的风迎面吹来。只见蓝蓝的天空中白云朵朵,无边无际的大海和天空连在一起,太阳照在海面上,闪耀着闪闪的金光,美丽极了!爸爸对我说:“宝贝,我们来捉螃蟹吧!”我高兴地答应了。我赶快地向四周望了望,发现一只螃蟹,它惊慌的逃跑了。爸爸对我说:“宝贝,螃蟹都在石头缝里,怎么会乖乖的等你来抓呢?”这时我才意识到,螃蟹都是躲在石头缝里呀!我轻轻地挪开一块石头,发现里面有一只小螃蟹,我用左手轻轻地按住它的壳,右手大拇指和食指赶快地从后面轻松的拿起了小螃蟹。就这样,我抓住了许多的“它”。
太阳落山了,我们告别了大海,拿着我抓的螃蟹,快乐地走回了酒店。