夏天到了,太阳发出刺眼的光,好热呀!妈妈对我说:“我们去买个西瓜尝尝吧。””好呀好呀,我也要去。"我说。
我和妈妈一起来到商场。我看着那么多西瓜眼花缭乱,我想:这么多西瓜呀,哪一个最甜呢?妈妈好像看出了我的心思,他说:“挑西瓜很简单的,你看西瓜有的是圆形有的是椭圆形。不过不看形状,是看花纹,一条条花纹越深越明显,如果很明显,西瓜一定好。还要看没有猪尾巴。妈妈拿起一个西瓜敲了敲,发出“咚咚”的声音,这西瓜一定好。我们算了钱抱着西瓜回家了。
回到家妈妈拿来刀把西瓜切成两半,切的时候还发出“咔嚓”一声。我闻了闻好甜呀。我看着红红的果肉流出了口水,那黑黑的瓜籽像黑珍珠也像雨点儿。妈妈在把西瓜切成好多块,我拿起一块尝了一口太好吃了。
妈妈告诉我西瓜还可以榨果汁喝、冰镇吃,做冰棍还可以做冰沙吃,西瓜皮洗一下还可以炒一道菜。
我喜欢吃西瓜。