中国历来就具有灿烂得传统文化,有端午节,清明节、国庆节……其中我最喜欢过春节了。
大街上到处张灯结彩,人们忙着买对联,办年货,迎接春节得到来
每当过年时,我们小孩子都穿新衣,戴新帽,大人们脸上露出满意得笑容。大年三十吃团圆饭,欢天喜地过大年。到了晚上,大人们有得在打麻将有得打扑克,还有得在吃瓜子,聊天话说不完似得……小孩子们都喜欢放烟花。胆大得孩子去点火,胆小得孩子在后面看。烟花是五颜六色得……就这样玩啊玩!玩得可开心啦!
玩了很久,才依依不舍得离开小伙伴们各自回家。我心里想:“要是天天过春节就好了。”