每个人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物是一个不起眼的沙漏。
这个沙漏是玻璃做的,晶莹剔透,摸起来滑滑的,像是剥了皮的鸡蛋。平时下端铺着一层沙子。要计时时可以把它倒过来,沙子就一点一点地从上端通过“脖子”漏下来。
一次,我闲来无事,就把它倒了过来,沙子慢慢地落了下来,我目不转睛地看着它一点点地落下来,落完了,才过去一分钟啊!于是来回倒了好几次,“马蹄”声一直在我的脑海中环绕,我看了一下钟表,我的天啊,分针已经跑了半个“操场”了,我懊悔起来。
我不由得停了下来,我醒悟了,每天下楼道几回,我就浪费了几个一分钟。“分”和“时”对比,“分”比较小,但是六十个一分钟就是一小时啊!我为我的蹉跎岁月而懊悔不已。
从那以后,每次我想偷懒时,那桌子上的沙漏总会提醒我:赶快行动起来,别浪费时间!