一个比常人稍大的头,好像充满了知慧。一双明亮的眼睛。透出顽皮的样子;微微翘起的鼻子下,是一张喜欢说话的嘴。这个人就是我。
我刚来到这个世界时,爸妈想不出起什么名字,请陆老师为我起这个名字——陆晓玮,“玮”在字典上的意思是美玉,頋名思义,爸妈希望我有美玉的漂亮,像美玉一样的闪闪发亮。
我属马,当然带有些马性。当我极度不满,跟同学吵架时,我决不服输,不管是对错,当时我决不服输,我知道这是缺点,我也在努力改进。吃饭时,我总是挑食,不喜欢吃的菜,我决不吃,就算硬塞下去,我也会吐出来。家里总是说有马的倔强性格,有一次,他们骗我吃了一牛肉,对我说是精肉,我一口塞到嘴里,味道不对,我一口吐了出来,爸爸笑着说:“看这小子又来劲了!”饭桌上顿时传来一阵欢笑声。
我喜欢看成语,没有很多时间,就挤一些出来看,有一空就翻《成语手册》看得入神。记得有一次,我吃过饭,没事做,就翻开《成语手册》在写字台上看,我特别喜欢看成语的历史故事,比如说“赤膊上阵”“陪了夫人又折兵”“司马昭之心,路人皆知”“草木皆知”