这是春天的第二场雪,一如既往的美极了。
清晨,太阳逐渐升起,雪花却像小精灵一般逐渐飘落,为大地母亲铺上了一层银白色的地毯,却被几个顽皮的小孩踩了几个黑脚印,让人感到美中不足。
随着时间的推移,雪下得更大了。起初,下的是雪粒,就像半空中有人在洒白糖似的。不一会儿,雪下大了,雪粒变成了雪片,像鹅毛似的轻飘飘、慢悠悠地往下落。
快到中午了,雪依旧下着。雪落到地上积起薄薄的一层;雪落到车上,让路边的汽车也成为一道美丽的风景;雪落在粗细不一的树枝上,就像圣诞树一样美;雪落在手心,却不能久留,只几秒便化成水珠,滴落在地上。
屋顶上、地上、车上……世界变成了银白色,让人忍不住想拍几张照,留住这美丽的瞬间。
午饭后,淘气的孩子不畏寒冷,只戴着手套就奔出屋外,在门前的场地上堆雪人……
来到学校,操场非常热闹。同学的头发上落满了雪,手冻得通红,有的抬头看雪,雪像在回应似的,落在他们眼间。
回到教室,窗外雪仍在下,多希望时间静止,让我再多看看这美丽的景色。
雪是纯洁的,是美丽的,是毫无杂质的,我爱雪,爱到无法自拔。