每次脑海中想起妈妈那忙碌的身影,我就会万分感动,每次回想到妈妈焦急的表情,我也会万分感动,那次我生病的事情就深深的印在我的脑海里。
还记得那是一个中午,妈妈带我出去吃饭,吃到一半的时候不知道怎么回事,肚子就有点不舒服,我告诉了妈妈,妈妈问我要不要去医院?我心想,不会有那么严重吧,所以就对妈妈说:“不要紧,不用去医院。”可过了一会儿,我的肚子越来越不舒服,就对妈妈说,“妈妈我肚子疼的厉害。”妈妈赶紧跟朋友们交代了一下,就带我去了医院,到了医院医生给我检查,说是肚子有炎症,给我们开了点药就回家了。回到家妈妈一刻也没有停,一会儿烧开水,一会冲药给我喝,以后要照看弟弟,一会儿又来摸一摸,我是否发烧,看着妈妈忙碌的身影,我心里心里很内疚,当时是秋天,天气已经逐渐变凉了,可妈妈头上还是一滴一滴的汗珠。
我一定要好好学习,不辜负爸爸妈妈对我的爱。也要在生活中做一个懂事的孩子,分担爸爸妈妈的重担!