“解落三秋叶,能开二月花。过江三尺浪,入竹万竿斜。”唐朝诗人李峤,曾经用四句诗写了春风、秋风、狂风三种不同的风。我也曾经经历过,温暖的春风、燥热的夏风、凉爽的秋风、刺骨的冬风,今天的风却是夹杂着沙尘的狂风。
明天是“六一”国际儿童,今天我们正准备为明天的庆祝活动彩排,狂风却卷着沙尘一次次向我们袭来。校园的“同根树”发出“沙沙”的响声,好像在像风挑衅地说:“你吹呀,你吹呀!你是奈何不了我的!”狂风发起了更猛烈地攻击,大树被吹得摇摇摆摆,一会儿像个驼背的老爷爷,一会又像个精神抖擞的士兵。几个回合,风累了,又去追赶高高飘扬的彩旗,风潜伏在彩旗的身上,彩旗拼命抖动身躯,骂道:“你这令人讨厌的风,还不快滚!”风的腰都快被扭断了,又卷着风沙向我们冲来,“呼”的一下从我眼前刮过,把我的眼睛给迷住了,“这狂风,真烦人”。
这就是夏天的冬风,真令人讨厌!