星期六上午,我带着兴奋来到米奇作文学院学作文,因为这节课是“百节一次”的,我能不开心么?
老师来的很早,手里提着一个大袋子,等同学们全到齐后,老师对我们说:“今天是活动课,咱们来玩一个抽奖游戏,人人有份,好不好?”“好!”同学们异口同声地说。老师给我们讲了一下游戏规则:“一共分成四个奖,大奖是奖励五瓶可乐,一共有四个名额;二等奖是奖励两瓶易拉罐饮料,一共有三个名额;小奖是奖励一个小玩具,一共有十五个名额。”
老师刚说完规则,同学们早就搓着手,跃跃欲试了,我看到同学们的样子,也不甘落后,心想一定要抽到好东西。我太幸运了,老师第一个叫到我,我迈着大步上了讲台,把手伸进抽奖箱中,然后,我心里想:大奖,大奖……
我闭上眼睛,抽出一张纸。然后我睁开眼睛,看了一下,我突然一蹦三尺高,因为我中了“大奖”!我把那张纸给了老师,老师从大袋子里拿出五瓶五百毫升的可乐,我拿上自己的奖品乐滋滋的回到座位。
其他同学都抽了奖后,老师说了一句让人意想不到的话:“游戏玩过了,大家写一下感受吧。”这时,我们才知道自己中“计”了。