黎明时分,天空全都泛着一片鱼肚白。不知何时起,天空被浓重的雾气所笼罩,整个城市里白茫茫的一片,像是泡在牛奶里一样。
怎么起这么大的雾?天气预报不是讲,今天是个大晴天吗?不会有错吧?我透过浓浓的雾纱,习惯性地仰望着东方的天空。约一顿饭的工夫,只见红日懒洋洋地打着哈欠,拨开雾纱从东方的地平线上起床了,并冉冉升起!我又惊又喜,没想到浓雾蒙住了我的双眼!
接着,太阳好奇地睁开双眼张望着,他看见白雾把他重重包围了,脸顿时涨得通红,立马用强烈的阳光向白雾射击。白雾哪里是他的对手,很快就跑得无影无踪了。
月亮妹妹是黑夜里的一位小天使,她在太阳大哥睡着后,一直忠心耿耿地守卫着大地。这时,她看到大哥出来了,知道自己已经尽到了自己的职责,天空舞台不再需要她了,于是,她悄悄地离开了,让出了这片舞台。
太阳看到时机已经成熟,决定升上高空,放射出万道金光,哺育着大地上的一切苍生!金色的光芒柔和地把大地从梦中唤醒,随着农户的一声声鸡鸣,地面上很快热闹起来了,家家户户、老老少少纷纷起床了,人们迎着火红的朝阳,开始了新的一天的生活!
在早起的人群中的我,沐浴着温暖的阳光,行走在上学的路上。“一日之计在于晨”,作为一名新时代的学生,我一定要珍惜这宝贵的早晨,发奋读书!