每逢假期,总有几件趣事。可最有趣的是今年暑假中的一件。
那是今年暑假里的一个中午,我们一家人饭后围坐在饭桌旁,等着吃爸爸刚从集市上买来的大西瓜。我烦燥的等待着妈妈快拿刀具来将西瓜切开。
妈妈收拾好碗筷,从厨房中搬出一个又大又圆的西瓜,又拿来盆子将西瓜表面的泥土洗净,明晃晃的不锈钢刀下去,将西瓜一切两半,露出了鲜红的果肉,再几刀下去西瓜分成了八块儿。我不由得流下了口水。开始哦吃西瓜了,我准备向那块儿的“进攻”。可就在那一刹那,我却想起了爷爷,爷爷一向关心呵护我,每次外出,总是带几样好吃的东西慰劳我这只“小馋猫”,再说在学校里老师还教育我们要养成孝敬老人的好习惯呢这块儿的西瓜理应先让给爷爷。于是,我咽下口水,双手捧起那块西瓜直送到爷爷嘴边,连蹦带跳地对爷爷说:“爷爷,这西瓜可甜了,这是的一块儿,您先吃吧”爷爷笑眯眯地说:“还是你先吃吧”我急了,跺着脚,摆动着身体,嘴里哼哼着:“您先吃嘛要是您不吃,我可就不吃了。”我撒起娇来。爷爷无奈,只好接过我手中的那块儿西瓜大口大口地吃起来,一边吃一边夸:“这西瓜真甜,我的孙子真孝顺”听了爷爷的夸奖,我的手举过头顶挥动着。
我回到桌边,自己拿起一块儿西瓜,津津有味的品尝着。我抬起头,望着在我对面坐着的爸爸,他正吃着西瓜,朝着我笑呢。