这次秋游,我们班重游了鄂州莲花山庄。下学期初三春游来过。那里的山和水让我对那里的风景印象深刻。这次重游让我对它的风景有了更深的了解。
但这次我记得的是秋千而不是风景。
莲花山庄莲花湖附近有个小广场,里面有各种健身器材。
我和苗苑、徐向广场走去。用锐利的目光,我找到了一个没人玩的秋千。我跑过去,然后出现在我面前。秋千上又有两根铁管立在地上。管子顶端有一根铁管。铁管上有两条米黄色的铁链,铁链的底部还拿着一个两尺长一尺宽的铁板。那是我们坐的地方。这时,许陈杰跑过来坐了起来。这时他还不忘命令我们:“快来推秋千,不然我不让你玩!”听到这里,我们跑在他身后,推着秋千,许陈杰也随着秋千在空中荡来荡去。他脸上挂满了欢快的笑容,不时有笑声从他嘴里发出。当我们看到他这么开心的时候,我心里也很开心。
过了一会儿,他玩够了就下来了。我迫不及待的坐起来,生怕这个机会被苗苑抢走。我一坐上去,他们就推秋千。他们推的时候,苗苑喊:“一、二、三、四、二、三、四,加大幅度,再试一次!”苗苑一喊,我们三个人都精神了。秋千荡得越来越快,笑声不断从我嘴里发出。这时,广场上充满了欢声笑语!
玩够了才下来。是苗苑上场的时候了,笑声又在我们耳边回荡。
就这样,我们不知道换了多少次,累得气喘吁吁,但是我却通过荡秋千找到了童年的乐趣,让我很开心,所以我想再重温一下莲花山庄,再体验一下童年的快乐!