周五,我们将为书虫举办一场慈善义卖。
到了学校,大概有三分之一的同学带书来卖,三分之一的同学没有带书,包括我。四十多名学生每人带了一些书或钱,而我的同桌匡正什么也没带。老师让有书的同学把每本书的价格定下来,然后去找老师贴价签,然后登录表单。老师还把他们分组,下午第三节课举行书虫义卖。
下午第三节课到了,我们一个接一个在教室门口排队。我们来到一楼通往食堂的斜走廊,我们选择了入口处最好的地方。每个小组把所有的书都放在地板上,书一拿出来,就吸引了很多顾客,所以我和范、陶英秋去买书。我选择了去,突然想给哥哥买本绘本。后来我们去了一年级的摊位,选了一本《儿童故事画报》和另一本《头脑游戏》。我看价格的时候只有5块钱,应该存点花,就还价了,退了3块钱,把钱给了,去了别的地方。
接下来,范给买了一本书。她说:“我不想买。”然后我只好让陶英秋买了。她去了几个摊位,终于找到一本不错的作文书,只要3块钱就够了。“哎,刚才怎么没想到买一本作文书?”我后悔了:“哎,如果我还有三块钱,我也想买一本作文书。”
所以我只好回教室了。