考试试卷发下来后,我居然遇到了历史上第一个拦路虎——填空题和操作题,几乎所有的人都被这道题难住了,考试的时候,我看见有的同学左顾右盼,有的同学不断的挠头,有的同学露出百思不得其解的表情,其实这几道题,老师平时都讲过,讲义上都有记载,但是我们都没有去认真对待,回家作业也没有好好做,所以才会出现今天这个局面。
果然考试试卷发下来后,大部分的同学都没考出理想的成绩,几乎没有考满分的,拿到试卷后我回到桌上就立刻被同桌拿走了。本想拿回来的我看到同桌看的津津有味的脸就放弃了。
考试时,我也被填空题的第四题给难住了,我睡在桌上瞄同桌的卷子,但我绝望了,因为我同桌也被难住了。做操作题时,我用三角板拼角时,心里就急得很,想!快做完了,要快一点!就把角的顶点画弯了。最后一题我不该错,全班就只有我没有写等于符号,白白的丢掉了0.5分。
我做错的原因就只有一个,就是:心很急。因为我心急,把定义忘记了;因为我心急,画错了角;因为我心急,没有写等于符号!为什么心急?是因为我一直想着要比别人速度快一点,一直想着不能输给别人,我还没有得过第一,所以我的心就变得更急!
我觉得,跌倒了还要爬起来才行,因为失败是成功之母,所以,以后我们还能是全年级第一!