今天,是三月八日国际妇女节,说到妇女节,还有一段传说呢!
从前,每个人都瞧不起妇女,国家领导人知道此事后,就规定每年三月八日为妇女节,让大家知道,妇女也受国家的关心。从此以后,大家都不再瞧不起妇女,也开始关心妇女了。妇女,对了,也包括妈妈。在昨晚,我已经悄悄的开始做贺卡了,先在贺卡的外边写上“给妈妈的惊喜”,再在下面画了个爱心桃,如果打开纸,就会看到里面写着:妈妈:今天是三月八日,是您们妇女的节日,在这美好的日子里,我要告诉您:妈妈——我爱您!
祝您身体健康,节日快乐!
还在旁边画了一束白色的康乃馨,画上了鲜嫩的叶子,制作完成后,还认真地折了个小信封装了进去。做完贺卡,我悄悄地告诉爸爸:“明天是‘三八’妇女节,是妈妈的节日,我把做好的贺卡给您,您趁妈妈睡下的时候,帮我悄悄放在妈妈的“阵地”——橱房,等妈妈明天起来做饭时,就会得到一个惊喜的。说完,我就把装着贺卡的信封放进爸爸的口袋里,爸爸也笑着答应了,还夸我我是个孝顺的孩子。果然,第二天早上,我早早的起床,悄悄地走进橱房的门口,偷看了一眼,妈妈正在看我的信呢,还在那儿甜甜地笑,笑的那么美,那么灿烂,脸上的皱纹都烟消雾散,我心里感觉乐滋滋的,心想:妈妈您辛苦了,我爱您。