人间与天堂与地狱的距离,不是相隔千里,而是只有一道扇“门”,死亡是解开最后一道“锁”的“钥匙”,我爱的小狗夜阳就去了天堂,那些万恶的杀害夜阳的凶手,该去到地狱吧。那把钥匙解开了天堂之门,在那儿,你会很快乐的!
我至今都忘不了你走了的样子,你乖巧地躺在地毯上,双眼紧闭,直立在地上的身体像木板一样僵硬,露出了未长全的小牙齿,脸上充满了安详的神情。这一切,是幸运之神眷顾,还是噩梦之神的诅咒?
一年后,命运安排了你我相遇,我遇见了白璧无瑕的萨摩耶——lucky。
他拥有一身洁白无瑕,赋有冰雪光泽的毛发,搭配着黑亮的鼻子,一双直且灵敏的耳朵像两座山峰似的屹立在靓丽的头上,一张轮廓分明的嘴和如白色羽毛样卷曲的尾巴覆盖在适中的身材上,这是完美到极致的犬种啊!
我会把lucky带到夜阳的坟前,跟它说夜阳与我的故事,啜泣的声音使它不知所措的转着小圆圈。这时我总会扛麻袋似的扛着它走。现在lucky从以前的小奶狗成为了“大帅哥”了,再带他去看夜阳时也不调皮了,乖巧的把两只爪子搭到我身上,它望着我的大眼眸给我几丝温暖,这滋味会有多久?我想,是永远。
把一只嗷嗷待哺,蹒跚学步的小狗带大不容易,能填补夜阳离开后带来的伤痛继续带来微笑却更加不易。
最最亲爱的lucky呀!但愿你会一直陪伴我们,永远……
希望lucky永远不会得到这“最后一把钥匙”。