我的童年五彩缤纷的,在无际的田野里,在一片小树林里,都能让我想起愉快的童年,下面就让我们一起走进我的童年吧!
一天,太阳火辣辣地像一个大火球。我刚要起床的时候心想:新的一天又要开始了,让我们开始狂欢吧!于是,起床、洗脸、刷牙、吃饭、读书、写作业。写作业的时候,有一道应用题难住了我,我静静地思考,绞尽脑汁,终于把这一道题给解开了,我心花怒放。哎!童年的我就是这么简单。
还有一件事让我至今难忘,我说出来你们可别嘲笑我。那是一个晴朗的下午,因为好奇心太强,我和几个小伙伴一起到我们村北的小土岗上去“探险”。小土岗有高有低,我们在那里玩打仗,我们分成两组,一组是八路军,一组是日本鬼子,我们打得很激烈,他们东躲西藏,我们乘胜追击,最后当然是我们胜利了。后来,我们又玩了“捉迷藏”,同样分成两组。他们找,我们藏,和平时玩的捉迷藏不同的是,我们藏的地方可以变,我们分工明确,有的分散注意力,有的不断变化藏的位置。我们玩得不亦乐乎,不知不觉,天色已经黑下来,但我藏在那里半天也没人找我,大声叫他们,也没有人答应,我这才发现,不知道什么时候他们都走了。可是我发现我迷路了,心想:我是不是回不去家了,正在我不知怎么办的时候,一位叔叔出现了,把我送回了家。
这就是我五彩缤纷的童年,我的童年就是在这样天真、幼稚中度过的,同学们,你们的童年是不是也很有趣呢?拿起你们的笔记下来和我们分享一下吧!