周六,我和妈妈去科技馆看“生物万象”展厅的旱生植物。旱地植物其实就是仙人掌、仙人掌等“神仙系列”。虽然有刺,但是很美,形状也不一样。有的像西瓜,有的像蘑菇,有的像瓜……很有意思!
看着妈妈聚精会神的样子,我决定和妈妈开个玩笑。我妈在拍照的时候,我偷偷跑了出去,但是我从另一头进来的时候,出事了。我妈妈失踪了。结果可想而知。在“生物万象”里跑了一圈又一圈,还是找不到妈妈。我想:“妈妈不会离开我吧?”我坐不起车回家!我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。但是,我又想:妈妈找不到我,她一定很着急。她会在收音机里找到我,所以我喜欢吃颗定心丸,然后再看那些可爱的植物。但是等了一会儿,我没有听到收音机的声音。我又忍不住担心起来,继续转圈找妈妈。跑第九圈的时候,一个志愿者姐姐问我在干嘛,我说:“我在找我妈。”姐姐问我:“你知道我妈的电话号码吗?”我说:“我知道。”于是姐姐把手机借给了我。给妈妈打电话的时候,眼泪都快下来了。终于,见到妈妈的时候,我放下了心中的一块石头。
噩梦终于结束了。通过这件事,我明白了以后不能随便乱跑,要有一定程度的开玩笑。