牡丹花是一种比较常见的花,它原产于中国西部秦岭山和大巴山一代山区。叶子小,是灌木,生长十分缓慢,株型小,根肉质,很粗还很长,花不仅大颜色还很鲜艳,美丽极了!
我家楼下有个小花园,里面有个大花坛,每天都有人在拍照。牡丹花有白色的,粉红的,大红的等各种颜色,非常迷人。让人看了真是百看不厌哪,真不愧是“国色天香”。
牡丹花不仅美丽还有一颗矢志不移的心。传说,武则天经常饮酒作乐。一天晚上,武则天让所有的花一夜之间全部开放,所有的花都开了,唯独只有牡丹没有开。武则天一看大怒,就放火想烧死牡丹,到了第二年牡丹花反倒开得更盛。从此以后,人们就称牡丹为“焦骨牡丹”。我要向牡丹学习,要有一颗矢志不移的心。
牡丹花的花瓣摸上去似摸着小鸟的羽毛滑滑的可舒服了。叶子摸上去有点涩。我好似进入了花的世界。就似在和牡丹仙子一起玩耍。她送给我一对美丽的翅膀带着我飞来飞去,可真好玩儿!她还让我吃了这世界上最甜最甜的蜜糖。
我喜欢牡丹花!