为了观察傍晚的景色,我早早地吃了晚饭,站在阳台上,等待着夜晚的落幕。
湛蓝的天空,飘着千奇百怪的云朵,在夕阳的照射下,更给它增添了几分神秘的色彩。有的像马儿在奔跑,有的像棉花糖,在晚霞的照映下,更显的洁白无瑕,一簇簇一团团,围绕着红彤彤的晚霞慢慢地扩大。我知道,太阳马上就要下山了,便目不转睛地望着那里。
果然,过了一会儿,在那个地方只剩下太阳的一小半边脸,红是真红,亮光慢慢淡去,它的光芒也不像白天那么刺眼,逐渐变得模糊起来,到了最后太阳躲进了云里。
天空也慢慢由红变成浅蓝,最后变成灰白,渐渐地失去了它的光芒,消失在天边。一闪一闪满天的小星星闪烁不定,像似一个个顽皮的孩子朝我眨眼睛,给这个夜空添加了一丝绚丽。叽叽喳喳一天了的鸟儿也进入了甜美梦乡。小区的路灯亮了起来,两边的桂花树在灯光的照耀下,绿叶闪闪发光,越发显得葱绿。空气中弥漫着淡淡花香,一阵凉风吹来,像一双温嫩的双手,和着太阳的气息,给人一个温暖的怀抱。
这一切的一切交织在一起,形成了一幅美丽的风景画!