今天,老师布置了一个有趣的作业,让我们想个方法让鸡蛋从门框上落下来不碎,实验的名字叫"鸡蛋撞地球"。我满心疑惑:鸡蛋一磕就碎了,怎么才能让它不碎呢?生活中用各种减震材料保护贵重用品的方法用在保护鸡蛋上,这也许是一个有效的方法。
说干就干,我用软软的百洁布把鸡蛋前后左右上下包起来,包裹完后像个椭圆形的弹力球,捏起来软绵绵的。我又用绳子绑好百洁布,确保鸡蛋没有裸露在外面。
开始实验了,我站在椅子上,靠着门,把包裹好的鸡蛋举到门框上,准备扔下来。我的心里像揣了一只小兔子似的怦怦直跳,紧张得血管都要爆炸了似的。"啪"的一声闷响,电光火石之间鸡蛋就掉到了地上。我着急地从椅子上蹦下来,心里忐忑不安,鸡蛋有没有摔破呢?我小心翼翼地拆开百洁布。啊!鸡蛋完好无损。成功了!我高兴得心里乐开了花,不禁欢呼起来。
原来这就是"鸡蛋撞地球"的实验。我懂得了:只要勤动脑筋,就能把不可能变成可能。