今天是我学游泳的最后一天了。教练说今天要试着到深水区去游一游,我怀着忐忑不安的心情等待着。
教练先让我们在浅水区练一练。练习完以后,我们就开始一个一个试着进入深水区。就快轮到我了,我的心里像有十五只水桶打水—七上八下的,久久不能平静。"沈靖雯—"随着教练的呼喊,我也进入了深水区。虽然我在游的过程中呛了一次水,但经过我不懈地努力,最终还是成功了。这时我心中悬挂着的大石头终于落下了。我的心情无比激动,心中充满了胜利的喜悦。
经过十二天的学游泳让我懂得了这样一个道理:不论做什么事情或学什么本领,都要必备三个条件,一。决心,二。勇气,三。毅力。否则一事无成。
小学五年级作文15
下雨了,下雨了!
细如牛毛的雨丝从天而降。
飘到楼顶上,
落到庄稼上,
飞舞在大地上。
雨花溅在花瓣上,
花儿顿时有了精神。
雨水打在树上,
冲去了树叶上厚厚的灰尘,显得精神抖擞。
雨滴落在草坪上,
小草昂起了头,挺起了胸。
雨丝洒在了干旱的田野里,
灌溉了庄稼。
雨水清洁了城市,
滋润了大地,
乐坏了农民伯伯们,
春雨终于来了!