蔚蓝的天空中飘着一只十分漂亮的风筝,它的尾巴不停地转动,飘来飘去,显得十分自由。风筝下面有一根长长的线,线十分小心谨慎地放着,风筝也随风越飞越高,线兄弟还是那么尽心尽职,把风筝拉得紧紧的。
慢慢地,风筝感到有点不自在,它埋怨地对线说:“线兄弟,你干吗老拉着我,弄得我浑身不舒服。”线说:“如果你没有我拉着你,你会在天空中翻跟斗,你能飞翔,也有的一份功劳啊。”
风筝生气了,它大声嚷道:”胡说,是风姐姐送我上去的,没有你,我会飞得更高。”线兄弟听了,非常伤心,它咬断了自己。线断了,风筝一个劲儿地往下栽。最后,“啪”的一声落到了地上,骨架也散了,再也飞不起来了。