今天,我看了一本书,书上写着“如果用肥皂切成条,在镜子上一画,便能画出一条裂缝。”我怀着好奇心做了这个魔术。
我跑进客厅,用削好的肥皂条在镜子上画了一条长长的“裂缝”,我看见非常像真的,笑出了声音。画完之后,我又回去看魔术书了。
过了一会儿,妈妈爸爸回来了,我连忙跑过去对妈妈说:“妈妈,不知谁把镜子打破了。”妈妈过去一看,生气地对我说:“是不是你打破的?”我说:“不是,我也是刚发现的。”爸爸站在镜子的面前,仔细地看了看,以后退了几步仔细看了看,笑着说:“你真行,连你妈也被骗了。”我见被揭穿了,只好说出了真相,妈妈也笑了。后来,我问爸爸:“你是怎样看出来的?”爸爸说:“你只知道裂缝只有一条缝,却不知道镜子破了,镜子里的人都是差开的,我照了好几次,都不是差开的。”
我想:只要恳动脑筋,什么事都能解决。