去年,我生日那天,姑姑送给我一个精美的文具盒。这是一个黄色的,铁制的长方形的文具盒。盒盖上有虹猫、蓝兔的图案,这两个小动物都手持刀剑,打斗得正厉害,神气极了。盒的背面还写着“勤奋好学”四个字。我想:这一定是姑姑她希望我能刻苦学习,天天向上,才特意挑选的吧!那我以后,每天看到它的时候,可一定要记住姑姑对我的期望,将来还想成为科学家呢。
打开文具盒,里面分三层,好像一个小小的公文袋。别看它小,里面能装的东西可多着呢!有天真活泼的钢笔、铅笔;有任劳任怨的橡皮;有慈祥可爱的直尺;还有那忠诚老实的圆规。文具盒中的这些“成员”个个身怀绝技,每当我需要时,它们就会主动热情地帮助我,使我能顺利地完成我的作业。
我特别喜欢我的文具盒,因为它是我学习中的好伙伴,是我的得利小助手。