我现在的班主任是麻老师。她的到来,令我的学习成绩突飞猛进。
在到四年级之前,当我得知新班主任是麻老师时,我心想:这个老师姓麻,人会不会像名字一样严厉?但一个多学期后,我的观点彻底改变了。
其实,麻老师是一位平易近人、工作负责的老师。班里的同学都很尊敬她。她每次到教室来都忙碌地登记作业,要不就是批试卷。麻老师有家和孩子,同时还要管我们,可想而知,她是非常辛苦的。
有一次,麻老师5岁的儿子感冒了,老公也一样。但我们班还有些同学作业没完成,她必须要催促他们。在工作与家庭之间,麻老师毅然选择了工作,直到晚饭过后才去医院。
令我佩服麻老师的当然远远不止这些。要没有她,我怎么可能有如此大的进步?首先,她那满脑子有用的知识就把我征服了。她有条有理的教学思路更让啧啧称赞。我最喜欢她上作文了。麻老师教导我们:“文章有题目、开头、主题三只眼睛,只有三只眼睛都做好了才行。文章还不能缺少细节。选材也很重要……”
麻老师工作负责,关心学生胜过关心自己的家人,真令我佩服。