从小我就怕吃辣,只要沾一点点辣,就会满脸通红,呛得直咳嗽。每次爸爸妈妈带我去饭店吃饭,我看见川菜馆,就会望而却步。可是,现在我不怕辣了,说起来还得感谢我那爱吃辣的表哥呢!
表哥过生日那天,我们来到了一家赫赫有名的川菜馆。坐下以后,他就兴奋地点起菜来:辣鸡丁、麻辣田螺、馋嘴牛蛙……我一听急了,表哥啊表哥,你怎么尽挑我不敢吃的菜呀!可又一想,今天毕竟是他生日,不能扫了他的兴啊!
不一会儿,一盘盘辣味扑鼻的菜端到了我们面前,大家都津津有味地吃了起来。我却迟迟不敢动筷子,冲鼻的辣味闻得我想打喷嚏。“怎么啦?快趁热吃呀!”表哥给我夹了一大块辣鸡丁。“我……我今天……嗓子不舒服,算了吧!”我吞吞吐吐地说。表哥又递过来一小盘放了芥末的虾,笑着说:“今天我过生日,得听我的!”唉,我真是哑巴吃黄连,怕辣说不出呀!我只得憋足劲,硬着头皮,夹起一块辣鸡丁慢慢地放进嘴里。
好辣啊!我顿时觉得头皮发麻,嘴巴里像着了火似的,连忙端起杯子,一口气喝下了一杯饮料。我辣得眼泪汪汪,直吐舌头,表哥笑道:“哈哈,你竟然怕吃辣!这可不像你爸爸哟!”“哼,我才不怕呢!咳咳……”我听了不服气地说,“爸爸不怕辣,我当然也不怕!”于是,我准备了三罐饮料,决定要攻克这盘辣鸡丁,前两块鸡丁刚进嘴,嘴里就感到麻麻的,一直麻辣到胃里。我连忙猛喝了几口饮料,接着又勇敢地吃下了第三、第四、第五块鸡丁。咦!怎么没有之前那么辣了呢?看来我的味觉已被麻痹了,我尝到的是鸡丁的鲜美。表哥竖起大拇指说:“不错,有进步啊!但比起我,你还差远呢!”我才不能输给表哥呢!于是又夹了几块辣鸡丁津津有味地吃起来。
从那以后,我再也不怕辣了。每次去川菜馆,我总是高高兴兴地进去,满嘴油光地出来。