四年级的的暑假作文
以前只见过人钓鱼,从来不知道还能钓虾。今年的暑假我却痛痛快快地钓了一回虾。
那天,我去外公家。一进门,就看到一盆张牙舞爪的大虾在爬来爬去。外公告诉我这虾全是钓的。我一听马上就来兴趣了。嚷着要外公带我去钓。外公取来一根竹竿,系上一根长长的线,然后把一小块肉吊在线上。工具就准备好了。
我们来池塘边。我刚把钓竿放进池塘,马上就有一只虾张着大钳子来夹肉。我赶紧提起钓竿。哈哈,一只大虾就钓上来了。看着钓虾这么好玩,爸爸,妈妈他们也都拿起东西来钓虾了。一个小时后,我们就钓了小半桶。
中餐桌上,那一大盆又香又辣的口味虾,让我胃口大开。这和平时吃的可不一样啦。这是我自己的劳动成果,我吃得可香了。