早上醒来,看到墙上的奖状,让我想起了我负责任的弟弟。
我哥哥有一双明亮的大眼睛,在课堂上盯着黑板,一个大鹅蛋脑,里面充满了知识。我哥哥有时很淘气,有时很认真,但他总是对一件事认真负责。
暑假的第一天,妈妈就想让哥哥学识字。起初,我哥哥很不愿意,但我妈妈说:学习识字对你的未来有好处。你也想成为一个为社会做出贡献的人。识字只是未来的基础。每个人的起点都是从识字开始的。听了妈妈的话,弟弟勉强答应了妈妈的要求,每天上识字课,弟弟渐渐爱上了识字。上课堂上,其他孩子都在说话,做小动作,但弟弟却与众不同,他专心地看着老师黑板上的知识。
我哥哥也很积极。每次老师问一个问题,我哥哥都会举起他的手。正是因为他这么认真,他才知道老师在每节课上说了什么。但他也有一个缺点。老师教书写时也会教书写。我哥哥最讨厌写作。他写作时总是写倒笔画。这是我哥哥的缺点。
这就是我哥哥,他有着独特的性格,对一件事总是那么认真,每次看到他,我就像看到了世界上最美的风景。