每当我上语文课,哪个熟悉的身影就会出现在我面前。
她不高,圆脸,戴着一双眼睛,看起来很温柔。她总是喜欢穿长裙。她是我小学的语文老师。事实上,当我们不谈论学习时,我们就像好朋友。我们每个人都喜欢她最常见的眯着眼睛和弯着嘴的表情。在这个时候,学生们愿意和她交流。
虽然我的语文老师上课很认真,但有时他会适当调整课堂气氛,让我们融入课文。
有一次,也许是因为我们状态不好,也许是因为下午,也许是因为内容太无聊,没有人能集中精力听,气氛不热烈。突然,一只小蜜蜂从窗外飞了进来。它嗡嗡地飞上飞下,飞到学生面前,盘旋在学生头上,吸引了每个人的注意,我担心:这很糟糕,我们必须被骂谁知道,结果出乎我的意料。她不但没有批评我们,还开玩笑地说:看,我说得太精彩了,连蜜蜂都喜欢听,更别说你了?同学们哄堂大笑。这样,课堂终于活跃起来了。
她善良幽默。我会永远记得这个熟悉的身影。