写作业。突然从窗外飘进一片绿叶。
它是院子里大榕树的宝宝。我用蓝色的铅笔在上面画下了我的生活。写日记。忽然从天窗上落下一片绿叶。或许那就是另一片绿叶的姊妹吧。当第三片绿叶飘落在我的书桌上时,我不禁幻想了起来——一定是绿叶们要团聚因此才一片一片来托付我,让我带它们回家。来到榕树下捧着绿叶,挖了个拳头大的洞把每片绿叶都轻轻地埋在树下。望着蓝蓝的天空看着洁白的云朵,再悄悄榕树下的绿叶,叹:绿叶宝宝终于找到了家。暖风拂过的夏天我的童年。
那一片一片的绿叶如同我生活的轨迹。此刻,又在写作业。却从未有树叶,飘进我的家落在书桌上。留下生活印迹的或许就只有那三片绿叶。