小时候身体不好,特别爱发烧。爸爸妈妈不让我在外面和别的孩子玩,说我怕着凉,但是我很孤独,因为家里没人陪我玩。
有一天,我看见有人在教室里吹泡泡。我也想玩吹泡泡,就拿了个小杯子,加了点洗手液,一点洗衣粉,最后一点洗涤液。我倒了半杯水,搅拌了几下,杯子里立刻出现了几个小气泡。
我高兴地拿着杯子和吸管,来到窗前,开始吹泡泡。我拿了根吸管,在水里蘸了几下。轻轻吹了一下,一个透明玻璃球般的小气泡诞生了。小气泡在空中漂浮,不停地转动。起初是白色的,在阳光下变成了一个彩色的球。太美了!我又吹了几个泡泡——有的连在一起,有的像个小娃娃,穿着五颜六色的舞裙,害羞地跳舞……我吹了很多泡泡,看着这些可爱的泡泡,我很开心,大泡泡小泡泡,在阳光下闪着七彩的光。我用手拍打着,泡泡慢慢往上飞很有意思。过了一段时间,我的家变成了泡沫的海洋。爸爸看到我下班后开心的吹泡泡。他没有责备我,而是和我一起煽风点火。泡泡飘出窗外,像快乐的小鸟一样飞走了,我的心带着那些小泡泡飞到了广阔的天空。