关爱像绵绵春雨,不断滋润着我的心田。关爱像心灵的钥匙,为我们打开心灵的大门。关爱像妈妈温柔的手,使我永不退缩。
有一件事深深的印在我的脑海里,记得那是一天早上,我迷迷糊糊的醒来,我一看表,惊讶的叫了你声,7:30了,我要迟到了。我翻身下床,换好衣服,望了望窗外,窗外乌云密布,天上下着倾盆大雨,我拿起书包冲了出去。到了楼下才发现没有带伞,外面微风清凉,我起了一身鸡皮疙瘩,也不顾三七二十一冲了出去。可是我刚跑出小院儿,就被摔了个四面朝天,鲜血不住地从膝盖上流了下来。我吃力地从地上爬起来,小声的叫了一声,有人吗?可是过了许久也没有人来,豆大的泪珠从我脸上流下。突然我看到一个陌生人向我跑来,我看了看他的面目,大吃一惊,原来他是位年过花甲的老人,他拿出纸巾擦干净我腿上的鲜血和泥污,把我送进了小诊所……
关爱的力量是无穷大的,关爱能使人感到温暖。如果我们每个人都将心比心的话,世界一定会更加美好。