我喜欢秋天。我喜欢秋天湛蓝高远的天空,和天空中流动的白云,它们一会儿像调皮的娃娃在做鬼脸,一会儿又像可爱的小白兔,一会儿又像奔跑的骏马……凝望着秋天的天空,呼吸着秋天清爽的空气,我感觉整个人都是神清气爽的。
我喜欢秋天,我喜欢田野之中那一簇簇怒放的野菊,大地开始变为枯黄,是它们不畏孤独,将美丽延续。枝头的树叶开始褪尽绿色,有的开始飘落,但它们并不难过,因为它们将回归大地,期待着第二年春天的复苏。
我喜欢秋天,我喜欢秋天的硕果累累,你看那秋天的果园多么热闹。红的果绿的果,挂满枝头,把树枝都压得颤微微的,一阵风吹过,一颗枣竟落到了我身上,我擦了擦,咬了一口,又甜又脆真是好吃极了。最好看的是那一片柿子,一个个红红的像小灯笼似的,给果园添了不少迷人的色彩。
我喜欢秋天。我喜欢秋天的原野,绿中泛黄,那是成熟的颜色。那是丰收的景象。沉甸甸的高梁昂起黑红色的脸庞,多么像农民伯伯丰收喜悦的笑脸。
辽阔的天空下,这是一幅多么迷人的秋天景色,让我怎能不爱秋天?!
我常常坐在书桌前
陷入沉思
儿时的回忆
是蓝天白云
是鸟语花香
童年挥洒的汗水
点点滴滴
是喜悦是感动
童年留下的欢乐
丝丝屡屡
是留念是思索
童年的花园
一草一木
似乎变了,又好像没有变化
那里依旧绿意盎然
那里依旧洒满笑语
变的,是树大了,竹密了
变的常常坐在书桌前
陷入沉思
儿时的回忆
是蓝天白云
是鸟语花香
童年挥洒的汗水
点点滴滴
是喜悦是感动
童年留下的欢乐
丝丝屡屡
是留念是思索
童年的花园
一草一木
似乎变了,又好像没有变化
那里依旧绿意盎然
那里依旧洒满笑语
变的,是树大了,竹密了
还有我们
我们的心……