我家的故事大王就是我爸爸,他脑子里装着好多好多的故事,每天晚上都会讲给我听。
我觉得最有趣的故事就是《捉鲶鱼》。
故事发生在爸爸小时候。那天爸爸去地里干农活儿,到下午下班回家的时候,爸爸扛着锄头顺着河边悠闲的往家走。河里的水很多,都快涨到了路面。有水就有鱼,尤其是我老家门前这条河里面的鱼特别多。我爸爸小时候最爱下河捉鱼了。爸爸边走边往河里瞅着。突然,爸爸看见河里有一条大鲶鱼在岸边游来游去。鲶鱼还是不是的探出大大的脑袋。爸爸赶紧停了下来,悄悄地举起了手里的锄头,静静地站在那里连大气都不敢出。他在等待,等待大鲶鱼在靠近岸边一些。鲶鱼慢慢的游向了岸边,这时爸爸突然举着锄头迅速的向鲶鱼砸过去。“砰”的一声,水花四溅,锄头刚好砸到鱼头上。大鲶鱼被砸晕了,翻起了白白的肚皮。爸爸赶紧把大鲶鱼给捞出来,哇——好大的鲶鱼啊,足足有五十厘米长。爸爸高高兴兴的扛着鲶鱼跑回了家,到家后让我奶奶把鱼给炖了。
我想鲶鱼一定很好吃吧!听的我都有点馋了,我也好想尝一尝啊。等以后回老家的时候我一定要让爸爸给我抓鱼吃。