早上,我哼着曲子,一蹦一跳地向学校走去。
太阳也很争气,从那厚墩墩的云彩里钻了出来,和我一起走进了教室。我从书包里取出平日里老师都瞟不上一眼的作文本,遮遮掩掩地写着。“啊!太棒了,终于写完了。”我自言自语,然后将作文本小心地放在桌子上的书堆里,就走出教室玩去了。
上课铃响了,我极不情愿地走进教室。然而,当我走到教室门口时,眼前的一幕却让我大吃一惊——我的知己,正笑眯眯看着我的作文!顿时,我大步流星冲向他,“老师都还没看,你有何等权利先看?”
“作文又不是日记,看一下又怎么样嘛。真是小题大做!”
“什么?没经过我的允许偷看我的作文,还有理了?我平日待你不薄,你却做出这种勾当,真是幸负了我一片好心,滚!”
朋友站在那儿脸上一阵红一阵白,口里嗫嚅着:“对不起!”低着头回到了自己的座位。
我的知己,都己离我而去,我还有何人可以相信?想到这些,眼泪像受惊的野马,争先恐后地涌出来。一节课是怎么过去的,我全然不知。
放学了,我将作文本撕了个粉碎,背起书包,摔门而出。