“但得夕阳无限好,何必惆怅近黄昏。”日出那壮观的景色确实很美,但我唯爱这日落。
傍晚,我来到山上看日落。
太阳像一个贪玩的孩童一样,不愿落下,便慢慢挪动,又如一个金盘,发出耀眼的光芒,照明了天空,照明了云彩,也照明了归巢的鸟儿。
太阳终于累了,便又缓缓落下,它靠在了树上,停下来歇息。它又换上了一件金黄的衣裳,光芒显得柔和了许多,不再刺目了。可它还是为这棵树、这座山和我,都镶上了一层金辉。那时它临别前送给我们的礼物,于是天地都是一片金光璀璨。
太阳终于精疲力尽,不在玩耍,向山后走去,它变得更红了,真是个红彤彤的圆球,光芒暗了些,也柔和了些。不一会儿,太阳又落下许多,只剩下半张脸了,那柔和的光,使我感到亲切、温馨。
太阳好似下定了决心,它纵身一跃。我一眨眼,只剩下红边了,又一眨眼,太阳落下了,只留下那满天的红霞:一层赤红,一层金红,一层金黄,一层浅蓝。那深蓝的夜空如同幕布,衬着那晚霞,真是交相辉映,缤纷如画,美不胜收!
太阳倦了,我也倦了,于是我轻松悠闲地走在了铺满晚霞的路上,心中暖阳一片。