科学是人类性精神的最高成就,它揭开了一个个自然之谜,把人类美好的梦想变成了现实,但是,也给你人类带来了争论,灾难。
在新时期,人们面临着能源危机。是科学技术解决了一系列难题,是科学拯救了大家。科学发明了核能,为人们提供电力;制造了航天器,带人们飞上了太空;发明了基因工程,并用于治病。可是,科学虽带来了福利,也带来了灾难。如:核能被用于制造原子弹;航天器变成垃圾永存太空;基因工程被用于毁灭人类…
科学是一把双刃剑,善良的人们用它造福人类,残忍的人用它毁灭人类。它不但对人类有利,还对人类有害。这一切只取决于使用它的人,只有正确的运用科学,它才对人们有利,相反,人类将它用于战争等一些对人们不利的事物时,就会对人类百害而无一利。