今天很早就醒了,起得很轻。妈妈睡懒觉,爸爸还没下班。早餐,我的早餐在哪里?就在那时,我的胃咆哮着。
走进餐厅,在餐厅周围搜索,有什么可以吃的?嘿,这不是蛋糕粉吗?我看见我妈妈做的。要不要自己试试,给我妈一个惊喜,想想我傻笑。开始吧,打开冰箱,找到鸡蛋。取出碗,将蛋糕粉放入碗中。鸡蛋被打进去了。蛋糕粉混合着一个圆圆的蛋黄,像一轮红日。太美了。我开始搅拌,圆圆的蛋黄左右摇摆,蛋黄粉纷纷飞出,真的很难控制。我只能慢慢的轻轻的搅拌。花了十几分钟。最后我搅拌好了。我把它放在微波炉里,选择一分钟开始!
我耐心等待,总觉得这一分钟好长!终于,我听到微波炉传来“叮”的一声。我都等不及冲过去打开微波炉了,嗯?为什么我的蛋糕又小又硬?我在碗里放了些水,然后再放在微波炉里一分钟。我感到不安,不知道我第一次做的蛋糕会是什么样子。我又等着“叮”的一声,焦急地打开了微波炉。这一次,蛋糕完全变成了“石头”,又黑又硬!不甘心,我咬了一口。不得不承认,蛋糕真的变成石头了!
哈哈!虽然蛋糕变成了石头,但我还是自己做的。第一块蛋糕独立完成。下次我一定做软饼给大家尝尝!